الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 12:46 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

اجتماع طارئ فى النقابة.. اتحاد كتاب مصر يندد بالمجازر الصهيونية في غزة

اتحاد كتاب مصر يندد بالمجازر الصهيونية في غزة 
اتحاد كتاب مصر يندد بالمجازر الصهيونية في غزة 

عقد مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر برئاسة الشاعر والمفكر الكبير الدكتور علاء عبد الهادى الأمين العام لاتحاد الأدباء والكتاب العرب، ورئيس مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر، اجتماعا طارئ بالأمس، بشأن مناقشة الاعتداء الغاشم من جانب المحتل الصهيوني على الأشقاء من الاطفال والنساء والشباب والشيوخ في غزة، وبهذه الوحشية البغيضة التى تمارس منذ السابع من أكتوبر وحتى اليوم في شكل إبادة شاملة وجماعية للشعب الفلسطينى على مرأى ومسمع من كل دول العالم.


وأكد "عبد الهادى"، خلال الاجتماع الطارئ الذى حضره مجلس إدارة النقابة، وهيئة المكتب، ورؤساء النقابات الفرعية على مستوى الجمهورية، أن اتحاد كتاب مصر والامانة العامة لاتحاد الأدباء والكتاب العرب تثمن الجهود المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، من أجل القضية الفلسطينية و دخول المساعدات الإنسانية للأخوة الأشقاء في غزة .


وأكد المجتمعون دعمهم المطلق للموقف المصري التاريخي الرافض لكل محاولات تصفية القضية الفلسطينية من جوهرها عبر أفكار ومقترحات خبيثة يأتي في مقدمتها تهجير الفلسطينيين من أرضهم، وتوطينهم فى سيناء، وهو ما يمثل نكبة جديدة لهذه القضية.


وشدد الدكتور علاء عبد الهادى، على أن العالم يشهد بوضوح ما يمارسه عددا من الدول الكبرى من إجرام فى حق الشعب الفلسطينى، من خلال التاييد والدعم بالمال والسلاح للكيان الصهيوني، مشيرًا ان كل رصاصة أو قنبلة تصيب وتقتل الأطفال و الأشقاء فى غزة هي بالفعل تذهب في صدر كل قلوب الشعوب العربية.


وكشف الأمين العام لاتحاد الأدباء والكتاب العرب، أن هناك اتصالات مكثفة مع رؤساء الاتحادات العربية، لعقد اجتماعا طارئا فى القاهرة خلال الأسبوع القادم، لمناقشة تداعيات الحرب من المحتل الصهيونى على غزة، مشيرًا الي أن هناك قرارات هامة تم الموافقة عليها خلال اجتماع مجلس الإدارة بالأمس، وسيتم ترجمتها الي أفعال خلال الساعات المقبلة بالتبرعات وبالمقاطعة لكافة منتجات الشركات التي تدعم الكيان الصهيوني، مؤكدا أن القضية الفلسطينية تتجاوز حدود القضايا الوطنية والقومية لتمثل قضية إنسانية تهم كل صاحب ضمير حى فى العالم بأسره.


ودعا المجتمعون إلى وقف فورى لإطلاق النار، وحماية المدنيين الفلسطينيين، ثم المضي قدما فى استئصال جذور هذا الوضع الكارثى الذى يهدد المنطقة بأكملها، وذلك عبر إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.

اقرأ أيضا: «هيئة الكتاب» تطلق 12 عنوانا في المرحلة الأولى من مشروع «استعادة طه حسين»