الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:55 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين انعقاد مجلس الحديث السابع والأربعين لقراءة ”صحيح الإمام البخاري” من مسجد الإمام الحسين انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء

أسامة الغزالي حرب متأثرًا: أعتذر عن تأييد دعوات التطبيع مع اسرائيل

أسامة الغزالى حرب
أسامة الغزالى حرب

تأثر الدكتور أسامة الغزالي حرب،المفكر السياسي، يوم أمس، بشكل واضح على الهواء مباشرة، وهو يتحدث عن مشهد قتل الاحتلال الإسرائيلي للأطفال في غزة، معتذرًا عن تأييده لدعوات تطبيع العرب مع اسرائيل طوال السنوات الماضية.

وعلق "الغزالي حرب"، خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، في برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة "CBC"، قائلًا: "التطبيع مع إسرائيل لم يعد قضية مصرية بل قضية عربية، وما غير العملية بالكامل حين قامت حماس بعمليتها في إسرائيل يوم 7 أكتوبر"، متابعًا: "رد الفعل الإسرائيلي كان اللحظة الكاشفة له لكارثة العدوانية الإسرائيلي، وشعر حينها أنه أحسن الظن كثيرًا بإسرائيل، ولكنه اليوم أصبح كل يوم صباحًا يستيقظ ويشاهد كل القنوات ويرى الدمار المذهل الذي يحدث في غزة".

اقرأ أيضًا: لماذا تستهدف إسرائيل الأطفال والنساء في غزة؟.. باحث فلسطيني يجيب

تابع: "لم يعد يقدر على النوم ليلًا بسبب ما وصفه بـ"الفجور" الذي يحدث، والمعاملة العنصرية البغيضة من جانب إسرائيل، وكأن الإسرائيليين ينتقمون بالهلوكوست في عرب فلسطين وغزة"، مشيرًا إلى أن العنصرية الإسرائيلية أسوأ بكثير مما نتصور، والأسوأ منها التخاذل العربي المقيت الذي يحدث.

لفت إلى أنه لم يرى بلدًا عربية قطعت العلاقات مع إسرائيل، وهناك شيء غير مفهوم، وحين عُقد المؤتمر العربي الإسلامي تمخض الجبل فولد فأرًا، موضحًا أنه في المقابل هناك دعم غربي لإسرائيل بلا حدود بشكل مستفز، ويقال إن من حق إسرائيل الدفاع عن نفسها بهذا الشكل.