الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:30 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

التعليم العالي تبحث دراسة إنشاء فروع للجامعات الجورجية في مصر

وزارة التعليم العالي
وزارة التعليم العالي

تبحث وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، دراسة إنشاء فروع للجامعات الجورجية في مصر، جاء ذلك خلال لقاء الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مع الدكتور جيورجي أميلاخفاري وزير التعليم والعلوم في جورجيا، اليوم الخميس الموافق 23 نوفمبر، وذلك في إطار التعاون المشترك في مجال التعليم العالي بين مصر وجورجيا.

دراسة إنشاء فروع للجامعات الجورجية في مصر من أجل تعزيز التعاون بين البلدين

وبخلاف دراسة إنشاء فروع للجامعات الجورجية في مصر، فقد تم مناقشة عدد من الموضوعات الأخرى لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، ومنها تبادل الطلاب والأساتذة بين مصر وجورجيا، هذا بالإضافة إلى تكوين شراكات بين الجامعات في البلدين، وأكد الدكتور أيمن عاشور، أن العلاقات المصرية الجورجية لديها خصوصية تاريخية، لذا تبحث الدولتين عن التعاون من أجل تحقيق المصالح المشتركة للشعبين.

وحرص على حضور الاجتماع الذي جمع بين وزير التعليم العالي والبحث العلمي المصري ووزير التعليم والعلوم في جورجيا، كل من الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، ومادلين أنسيل المدير العالمي للتعليم بالمجلس الثقافي البريطاني، والدكتورة رشا كمال الملحق الثقافي المصري بلندن ومديرة البعثة التعليمية بالمملكة المتحدة وأيرلندا الشمالية، بالإضافة إلى مارك هاورد رئيس المجلس الثقافي البريطاني بالقاهرة، وشيماء البنا مسؤول قسم التعليم بالمجلس الثقافي البريطاني، أما من الجانب الجورجي حضر جيفي ميكاندازا عضو البرلمان رئيس لجنة التعليم ببرلمان جورجيا.

اقرأ أيضا: تعليمات هامة من المدارس لطلاب الصف الثاني الثانوي بشأن التابلت