الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:42 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

موقف محرج لرئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك أمام الصحافيين.. فما القصة؟

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

تعرض رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، يوم الثلاثاء 12 ديسمبر 2023، إلى موقف محرج أمام الصحافيين بمقر رئاسة الوزراء في بريطانيا، وذلك أثناء استضافته لنظيره الهولندي المنتهي ولايته مارك روته.

خرج سوناك من باب داونينج ستريت رقم 10 لاستقبال روته والتقاط الصور من قِبل الصحفيين، إلا أنه أخطأ في الاتجاه، وتوجه إلى الباب الخاطئ، وفقًا لما جاء في "ديلي ميل".

وقد ظهر سوناك وهو يقف في الباب الخاطئ، منتظرًا وصول روته، بينما كان الصحفيون ينظرون إليه في حيرة، وبعد لحظات، أدرك سوناك خطأه، وتوجه إلى الباب الصحيح، حيث كان روته ينتظره.

وقد علق أحد الصحفيين على الموقف المحرج، قائلاً: "كان هذا موقفًا محرجًا للغاية لرئيس الوزراء، خاصة وأن هذا الموقف حصل أمام الصحافيين".

وأضاف: "يبدو أن سوناك كان متوترًا بعض الشيء أثناء استقبال روته، وهذا ما أدى إلى حدوث هذا الخطأ".

علق الصحفيون على الموقف المحرج لرئيس الوزراء البريطاني، ريشي سوناك، بطرق مختلفة، فبعض الصحفيين رأوا أن الموقف كان محرجًا للغاية، وأن سوناك كان متوترًا بعض الشيء أثناء استقبال نظيره الهولندي، وبينما رأى بعض الصحفيين أن الموقف لم يكن محرجًا للغاية، وأن سوناك كان مجرد إنسان يخطئ أحيانًا.

جدير بالذكر لم يعلق رئيس الوزراء الهولندي المنتهي ولايته، مارك روته، على الموقف المحرج لرئيس الوزراء البريطاني، ولكن من الواضح أن روته لم يأخذ الموقف على محمل الجد، حيث كان يتحدث مع سوناك وتبادلوا الابتسامات.