الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:49 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

الدمى الناطقة تعيق تقدم الاحتلال في هدم مباني غزة.. ما القصة؟

كشف موقع "واللا" الإسرائيلي أن الدمى الناطقة تعيق تقدم الاحتلال في هدم مباني غزة، قائلًا: "هناك خلايا متخصصة في تنفيذ هجمات ضد الجنود الإسرائيليين بطرق مختلفة، منها نصب كمائن بأساليب غير متوقعة، كنشر دمى الأطفال الناطقة بالعبرية، لاصطياد الجنود من قبل حماس بعد خداعهم، ومُسيرات هجومية متفجرة وهجمات من فتحات الأنفاق أو المنازل المدمرة".

وأضاف الموقع: "يواجه جنود الاحتلال الإسرائيليين في المناطق التي سيطروا عليها شمالي قطاع غزة، نيران القناصة والكمائن والعبوات المفخخة التي زُرعت في كل زاوية، ، فحوادث عديدة وقعت شمال القطاع تؤشر على وضع معقد يتعرض له الجنود خلال سيطرتهم على البنايات، وغيرها من المواقع".

وتابع: هناك مشكلات بشأن تأمين الجنود على الأرض في عمق غزة، فكل كتيبة قتالية إسرائيلية تضم قوات مشاة ومدرعات وهندسة، تعمل بشكل متدفق داخل القطاع، وهذه القوات تختار بعناية بنايات ستُستخدم للإقامة الطويلة للجنود بداخلها، ومن ثم يتعين تمشيط تلك المناطق جيدًا، قبل السيطرة عليها وإقامة نقاط إطلاق نار ومراقبة سواء من الطوابق الأرضية أو العلوية".

وأكمل: "يجري تنفيذ عمليات دورية لمنع تشكيل خلايا تابعة لحماس من جديد، فالحرب أبعد من أن تنتهي، وهناك خطة لاستمرار العمليات العسكرية والعمل في مناطق أخرى لم يعمل بها الجيش".