الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:56 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

الأحد.. مناقشة كتاب «الشارع الأعظم» في بيت السناري

بيت السناري
بيت السناري

يعقد بيت السناري بحي السيدة زينب، التابع لقطاع الإنتاج الثقافي لمكتبة الإسكندرية، ندوة ثقافية لمناقشة كتاب تحت عنوان «الشارع الأعظم.. سلسلة روح الأثر».

ومن المقرر أن تبدأ الندوة خلال الساعة السادسة من مساء الأحد المقبل، بحضور الكاتب عماد عثمان مهران؛ شيخ الأثريين، والدكتورة أمنية عامر؛ أستاذ المكتبات والوثائق، الكاتب محمد سامي؛ الباحث في تاريخ مصر الحديث، الكاتب عماد أبوالعلا؛ الباحث في التاريخ الإسلامي، شريف إسماعيل؛ الفنان والمصور الكبير.

وعلى جانب آخر، يشهد «ضي الزمالك»، يوم الأحد القادم، 3 معارض مهمه للفنانين مصطفى بط، وزكريا احمد، وحسن غانم وتستمر هذه المعارض حتى 18 يناير 2024 .

يشار إلى أن المعرض يأتي تحت عنوان القرية والاسطورة ويتضمن خمسين لوحه من أحدث إنتاج الفنان ويستضيف مصطفى بط في معرضه أعمال زوجته بثينة الدرديري التي تشارك في المعرض بعشرة أعمال.

جدير بالذكر أن الفنان مصطفى بط يعتبر واحدا من أهم التشكيليين المصريين الذين يتناولون التراث المصري والأسطورة المصرية القديمة في الريف بشكل معاصر بعيدا عن التقليدية والمباشرة.

ويقدم الفنان زكريا أحمد خمسين عملاً تحمل رؤاه وفلسفته الخاصة ورؤيته للبيئة الشعبية المصرية مستلهماً منها رموزه ومفرداته بأسلوب تعبيري مبتعدا عن النمطية والتقليدية.