الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:00 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية

جاليري قرطبة يفتتح معرضا للتشكيلي الراحل محمد الطراوي

محمد الطراوي
محمد الطراوي

ينظم جاليري قرطبة، معرضا للفنان الراحل محمد الطراوي، الذي رحل عن عالمنا في فبراير 2022 مخلفا إرثا فنيا ضخما عبر رحلته الفنية التي تجاوزت أربعة عقود، وذلك يوم السبت المقبل الموافق 7 يناير 2024 في تمام الساعة السادسة مساء.

وتجدر الإشارة إلى أن المعرض يضم 40 لوحة تمثل مراحل متنوعة من إنتاج الفنان الراحل، وتتنوع اللوحات ما بين اللاند سكيب و المناظر الطبيعية بخامة الأكواريل التى أبدع و تألق فيها الطراوى ليصبح أحد نجومها اللامعين، ومن المقرر أن يستمر المعرض حتى 13 يناير الجاري.

وفي هذا الصدد، قال الناقد الفني محمد الجبالي، مدير جاليري قرطبة، إن الفنان الراحل يعد من أهم الفنانين التشكيليين الذي استطاع من خلال أعماله أن يصنع بصمة خاصة به في المشهد التشكيلي المصري والعربي، كما تربطه بجاليري قرطبة علاقة قوية، حيث عرض الفنان الراحل لوحاته في المعرض الجماعي الذي أقيم بمناسبة افتتاح جاليرى قرطبة في مارس عام 2003.

ولد الفنان محمد الطراوي عام 1956 وحصل على بكالوريوس كلية الفنون الجميلة قسم جرافيك 1980، وعمل رسامًا بمؤسسة روز اليوسف في مجلة صباح الخير، وشارك في عدد من المعارض الجماعية، كما أقام عددًا كبيرًا من المعارض الفردية.