الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:33 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

أحمد دياب: لا يجب الاستسلام بعد مباراة موزمبيق وقادرون على العودة

أحمد دياب
أحمد دياب

علق النائب أحمد دياب، عضو مجلس الشيوخ ورئيس رابطة الأندية المحترفة، على تعادل المنتخب المصري مع نظيره الموزمبيقي في أولى مباريات بطولة كأس الأمم الإفريقية المقامة بساحل العاج، قائلا: إن اللاعبين تعاهدوا على الوصول لأبعد نقطة في البطولة، ولا يجب الاستسلام لحالة التشاؤم.

جدد "دياب" خلال حواره إلى برنامج "مساء dmc" على قناة "dmc" مع الإعلامي أسامة كمال، ثقته في منتخب مصر؛ وقدرته على استيعاب الأمر والعودة إلى المسار الصحيح؛ بداية من المباراة المقبلة أمام منتخب غانا والمقرر لها يوم الخميس المقبل.

أضاف أن الجمهور له الحق في الاسيتاء ولكن لا يجب الاستسلام، مؤكدًا أن الجيل الحالي من اللاعبين يمتلك قدرًا من الاحترافية؛ وقادر على تلبية وتطبيق طموحات الشعب المصري، قائلًا: "أثق في المدير الفني روي فيتوريا، له سيرة ذاتية تُحترم، ولا يجب أن نتسرع في الحكم".

انتقل لملف بطولة كأس الرابطة، مؤكدًا أنها ليست بطولة ضعيفة؛ بل زادت من قيمتها بعد كأس السوبر؛ والذي بات يحق لبطل الرابطة المشاركة فيه، معربًا عن تقديره لاعتذار ناديي الأهلي والزمالك عن بطولة هذا الموسم؛ لأسباب فنية؛ ولتجنب ضغط المباريات.

أوضح أن إصلاح منظومة الكرة المصرية يجب أن يبدأ من الأسفل؛ مع وضع نظم جديدة لمسابقات الناشئين؛ وبحث كيفية تسويقها؛ مؤكدًا أن هذا الملف يستحق التدخل والتحضير؛ من أجل إنشاء جيل جديد قادر على تطوير الكرة المصرية.

وذكر رئيس رابطة الأندية المحترفة، أن اللاعب المصري لا يبحث عن الاحتراف بسبب العوائد المالية المرتفعة التي يحصل عليها؛ فضلا عن الشعبية داخل مصر، والعقلية التي لا تتناسب دائما مع المجتمعات الأجنبية.

وأكد أن مصر تمتلك قاعدة جيدة للتطوير، مستشهدًا بإنجازات المنتخب الأوليمبي والأول؛ فضلا عن إنجازات الاندية المصرية وارتفاع تصنيفها لدى الاتحاد الإفريقي، منوهًا إلى امتلاك منشآت رياضية وملاعب كرة على أعلى مستوى؛ تؤهل الدولة لاحتضان كبرى المسابقات.

وتابع: "تسلمنا مسابقة الدوري كانت تنتهي في نوفمبر.. واستطعنا ضبط المواعيد حتى اختتمت في يوليو، القادم أفضل لكرة القدم المصرية.. ونحن ضمن الأفضل على مستوى القارة".