الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:18 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

‏محكمة العدل الدولية تأمر إسرائيل بوقف العدوان على غزة فورًا

أصدرت المحكمة الدولية قرارًا تاريخيًا يأمر فيه إسرائيل بوقف العدوان حالا على الأراضي الفلسطينية، وأشارت المحكمة إلى أن جميع البنود تؤيد ما قدمته جنوب إفريقيا بشأن انتهاكات إسرائيل لحقوق الإنسان.

وقد اعتبرت المحكمة الدولية أن العمليات العسكرية التي تقوم بها إسرائيل في الأراضي الفلسطينية هي عمليات احتلال واضحة وإجراءات عنصرية وتمييزية، وبناءً على ذلك، فإن إسرائيل ملزمة بإيقاف العدوان فورًا وإعادة سحب قواتها من الأراضي الفلسطينية.

وفي إطار هذا القرار، فإن إسرائيل ملزمة أيضًا بتقديم تعويضات عادلة للضحايا وعوائل الضحايا وإعادة إعمار البنية التحتية التي دمرتها في عمليات العدوان. وتمثل هذه الخطوة خطوة مهمة نحو إعادة بناء السلام والاستقرار في المنطقة.


ومن خلال هذا القرار، أكدت المحكمة الدولية على أن إسرائيل لا يمكن أن تفلت من مسؤوليتها عن الانتهاكات التي تقوم بها في الأراضي الفلسطينية، إنها بمثابة رسالة قوية تذكر إسرائيل بواجبها تجاه حقوق الإنسان والقانون الدولي.