الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:42 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

أسامة كمال: لا يجب أن يتباهى النائب أمام دائرته باستجواب وزير في الحكومة

اسامة كمال
اسامة كمال

علق الإعلامي أسامة كمال، على الجلسة الساخنة التي شهدها مجلس النواب اليوم، قائلًا، إن الناس عندما رأت المناقشات الحادة مع وزيري العدل والتموين، والمواجهات القانونية والدستورية لرئيس المجلس المستشار حنفي جبالي، بصورة لم نعتاد عليها، قالت إن "النواب يهاجمون الحكومة".

وأكد في حلقة اليوم من برنامج "مساء dmc" على قناة "dmc"، إنه ليس عيبا أن يحدث نقاش قانوني بين متخصصين كبار مثل رئيس مجلس النواب وبعض النواب من جهة والمستشار الجليل عمر مروان وزير العدل من جهة، فالخلاف وارد يحصل طول الوقت بين المتخصصين في أي مجال، ولكن هذه المرة كان أمام الكاميرات فقط".

وأكد أنه لا يدافع عن وزير التموين أو غيره، ولكن لا يجب أن يتباهى النائب أمام دائرته باستجواب قدمه لأي وزير في الحكومة، لافتا إلى أن البعض يهاجم المسئولين "عن دون علم أو دراية".

تابع: "ليس عيبًا أن نواب شعب مصر يقفوا يهاجموا ما يحدث في السلع والأسعار، لكن المتوقع أيضا من ناس لهم شعبية في دوائرهم وعندهم رصيد وطني محترم، أن يراقبوا خط سير السلع ويجلسوا مع التجار ويحاولوا يسندوا البلد في أزمة تحدث لأن هناك من يحاول استغلال الوضع بدون تقدير لأي عواقب، وهذا الجزء تحديدا دور النائب فيه أهم من دور الوزير، فالنائب في الشارع مع الناس كبيرهم وصغيرهم، والنائب دوره رقابي على الحكومة وعلى الشعب أيضا، النائب متواصل في دوائر صغيرة كل شىء فيها محكوم، فبدلا ما نجرى لنهاجم، في كل أزمة، مطلوب في كل أزمة نجري لكي نحل، نضع حلول ونساعد في تنفيذها.

واختتم أسامة كمال حديثه، قائًلا: نريد بلادنا قوية دائما، والشعب المصري عانى لسنوات طويلة، ويحق له التطلع لحياة أفضل.