الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:07 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

متحدث الوزراء: الدولة المصرية حريصة على مواجهة التحديات واستمرار التطوير رغم الضغوط

المستشار محمد الحمصاني
المستشار محمد الحمصاني

قال المتحدث باسم مجلس الوزراء المستشار محمد الحمصاني، إن الجولات الميدانية لرئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي اليوم في محافظة أسوان؛ هي رسالة تؤكد حرص الدولة المصرية على مواجهة التحديات واستمرار عمليات التطوير مهما كانت الضغوط.

وأضاف متحدث الوزراء - خلال اتصال هاتفي مع برنامج "الحياة اليوم" الذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل عبر فضائية "الحياة" مساء اليوم /السبت/ - أن المشروعات التي تفقدها مدبولي اليوم؛ تعكس مدى التطور الذي تشهده محافظة أسوان، مشيرا إلى أن الجولة اليوم تأتي أيضا في إطار المتابعة الميدانية للمشروعات القومية على مستوى الدولة.

ولفت إلى أن مدبولي تفقد اليوم محور بديل خزان أسوان وهو محور تنموي يربط شرق النيل بغرب النيل بداية من مدن البحر الأحمر حتى محافظة الوادي الجديد، كما تفقد عددا من المشروعات المرتبطة بـ"حياة كريمة" والخدمات التى تقدم للقرى الأكثر احتياجات، وكذا عددا من المشروعات الأخرى منها مشروعات الطاقة الشمسية التي تأتي في حصر الدولة المصرية على زيادة مشروعات الطاقة المتجددة وزيادة مساهمتها في القدرة الكلية لشبكة الكهرباء القومية.

وحول توجيهات رئيس الوزراء بطرح وثيقة أبرز التوجهات الاستراتيجية للاقتصاد المصري خلال الفترة الرئاسية الجديدة 2024-2030 لمناقشتها في الحوار الوطني، قال متحدث الوزراء، إنه ستتم مناقشتها في المرحلة الثانية من الحوار الوطني بناء على التوجيهات الرئاسية في هذا الصدد، معربا عن أمله من خلال طرحها للنقاش أن يتم التوافق على التوصيات الخاصة بالتوجهات الاستراتيجية خلال السنوات الستة المقبلة والتدقيق في الأفكار المطروحة والمستهدفات بحيث يكون هناك توافق مجتمعي يسهم في إشراك المجتمع؛ بما يساعد على تنفيذها خلال الفترة المقبلة.

وبخصوص محطات شتلات قصب السكر بكوم إمبو، قال إنها نموذج ناجح يعتمد على تكنولوجيا مصرية حديثة في مجال زراعة شتلات قصب السكر، مضيفة "هذه التكنولوجيا تسعى لتحقيق الإكتفاء الذاتي من السكر كسلع استراتيجية هامة خلال السنوات المقبلة".