الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:54 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

رئيس الرعاية الصحية يلتقي رئيس شركة VGS

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، اليوم الثلاثاء، مع سارينا كاراكوس، مؤسس ورئيس شركة Voyager Global Solutions (VGS)، والدكتور حسام شرف الدين، المدير التنفيذي لشركة لوتس للسياحة الصحية، وذلك في المقر الرئيسي للهيئة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وناقش اللقاء سبل تعزيز التعاون وتناقل الخبرات بين الجانبين في مجال السياحة العلاجية، وتقديم خدمات الرعاية الصحية والفحوصات والاستشارات الطبية للوافدين الأجانب من أوغندا ودول شرق أفريقيا من خلال المنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية الصحية في المحافظات السياحية الأكثر ترددًا للسياحة العلاجية مثل الأقصر وأسوان وجنوب أسوان، والساحلية مثل بورسعيد والإسماعيلية والسويس.

واستعرض الدكتور أحمد السبكي، الإمكانات التي تتمتع بها المنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية الصحية في المحافظات المذكورة، مشيرًا إلى أن هيئة الرعاية الصحية تمتلك منشآت صحية معتمدة دوليًا ذات بنية تحتية ومعلوماتية متطورة ومجهزة بأحدث التجهيزات الطبية وغير الطبية وكوارد صحية ومراكز تميز في مختلف التخصصات الطبية وباقات علاجية بأسعار تنافسية تؤهلنا لتطبيق أضخم برامج السياحة العلاجية.

وأضاف أن هيئة الرعاية الصحية ومنشآتها الصحية تتميز بتقديم خدمات صحية واستشارات طبية وتجارب علاجية استثنائية وفق أحدث الممارسات الطبية العالمية تتجاوز توقعات العملاء والوافدين للسياحة العلاجية، وتابع: أن استثمارنا في الرعاية الصحية ركيزة أساسية لتحقيق التطور المستدام في القطاع الصحي وتحسين جودة الحياة.

ووجه الدعوة لرئيس شركة VGS لزيارة المنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية والإطلاع على تجهيزاتها وخدماتها الطبية والعلاجية، كما وجه الدعوة لرئيس VGS للمشاركة في المؤتمر الدولي للسياحة الصحية المقرر انعقاده تحت رعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية في شهر مارس المقبل في العاصمة الإدارية الجديدة.

وأكد أن التعاون المرتقب مع VGS يعد خطوة نحو مستقبل أفضل للرعاية الصحية وتعزيز مكانة مصر كوجهة رائدة للسياحة العلاجية في المنطقة، متابعًا: نمضي قُدمًا في تعزيز الشراكات الدولية لتنمية السياحة العلاجية تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتماشيًا مع رؤية الدولة المصرية لتنمية الموارد وتعزيز الاقتصاد.

ومن جانبها، أشادت مؤسس ورئيس شركة VGS، بإمكانات هيئة الرعاية الصحية والتجهيزات عالية المستوى لمنشآتها الصحية وتطبيقها أحدث التطورات العالمية في خدمات الرعاية الصحية ومفاهيم الحوكمة الإكلينيكية وتكنولوجيا الرعاية الصحية، مؤكدة أن التعاون مع هيئة الرعاية مدخلًا لمزيد من التطورات في السياحة العلاجية.

اقرأ أيضًا: وزير المالية يلتقي رئيس صندوق النقد العربى لتعزيز التعاون المشترك

وشارك اللقاء، من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية، عدد من قيادات الهيئة، إضافة إلى عدد من مدراء الإدارات ومشرفي العموم على ملفات السياحة العلاجية والتسويق وتنمية الأعمال والتعاون الدولي والعلاقات الخارجية والشراكات الدولية وتحقيق رؤية الهيئة.