الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:18 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

استشاري: سوق السجائر الإلكترونية عشوائي وتتكون من سموم.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد الدكتور وائل صفوت، استشاري الباطنة ورئيس الاتحاد العربي لمكافحة التبغ والتدخين، على تأثر جميع خلايا الجسم بالسجائر الإلكترونية خاصة أن سوق السجائر الإلكترونية عشوائي، فلا يوجد بحوث أو دراسات تتم على الزيوت وجودتها المستخدمة في هذا النوع من السجائر، مشيرًا إلى كثرة أنواع السجائر الإلكترونية بين الشعبي والغالي، وجميعهم مضرين.

وأضاف «صفوت»، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أن النيكوتين هي المشكلة الأساسية التي توجد في كل أنواع السجائر سواء عادية أو إلكترونية، إذ إنه دخل جسم الإنسان خاصة الشباب تحت سن 18 عام يؤثر سلبًا على الإدارك وتكوين الشخصية، كما يكون هناك نقص في التحصيل الدراسي مع العصبية الزائدة.

اقرأ أيضًا: نورا أبو عوف تكشف عن تفاصيل جديدة في واقعة وفاة طالبة العريش.. «فيديو»

وتابع، "السجائر الإلكترونية تتكون زيوت ومواد تمثل سموم، واصفا إياه بكونها «سم في العسل»، فهي ذات رائحة هادية وجميلة، ولكنها تشكل خطرًا على صحة الإنسان"، موضحًا أن السجائر الإلكترونية لها تأثير سلبي على النفسية، إذ إنها تؤثر على مراكز الإدراك بالمخ والحالة العامة للإنسان، وبالتالي قد تصيب الإنسان بالاكتئاب وغيرها من الأمراض النفسية.