الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:27 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

العجواني: الإمام الطيب يولي اهتمامًا كبيرًا بدعم الطلاب الأجانب

عبر المهندس حمادة العجواني عضو مجلس إدارة الشعبة العامة للمستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية وعضو مجلس إدارة شعبة العدد والآلات بغرفة القاهرة التجارية، ونائب رئيس جمعية رجال الأعمال الأتراك والمصريين "تومياد"، عن سعادته لاستقبال الإمام الأكبر شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب له والوفد المرافق بمقر المشيخة.

وضم الوفد رئيس جمعية رجال الأعمال الأتراك المصريين تومياد نهاد أكينجي ونائب رئيس الجمعية حمادة العجواني والأمين العام نجيب هرجنش وعضو مجلس الإدارة محمد الاصلان وعضو الجمعية إسماعيل أوزيورت، ورئيس اتحاد الطلبة الأتراك محمد خالص هاشمي.


وأوضح المهندس حمادة العجواني، أنه قد تم في هذا اللقاء مناقشة قضية تعليم الطلبة الأتراك داخل جامعة الأزهر والطرق التي تجعل هذا التعليم أكثر فاعلية.

وأكد المهندس حمادة العجواني أنّ الأزهر الشريف يولي اهتمامًا كبيرًا بدعم الطلاب الأجانب، حيث يوفر لهم العديد من الخدمات والتسهيلات، مثل منح دراسية كاملة أو جزئية، سكن جامعي، رعاية صحية، دورات تعليمية في اللغة العربية، الرواق الأزهري، وبرامج ثقافية واجتماعية.

وشدد العجواني على أن الإمام الأكبر أحمد الطيب يلعب دورًا هامًا في تعزيز الحوار بين الثقافات ونشر الإسلام السمح، حيث يلتقي بشكل دوري مع قادة دينيين ومفكرين من مختلف أنحاء العالم.