الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:54 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

فلسطين حاضرة بمهرجان العلمين.. مراسلو ”CBC”: 60% من أرباحه لدعم الشعب الفلسطيني

قناة cbc
قناة cbc

قال عمرو موسى مراسل " CBC" إن 60 % من أرباح مهرجان العلمين تذهب لصالح الشعب الفلسطيني، وهذا ليس بجديد على الشعب المصري لدعمهم القضية.

تابع موسى أن شعار المهرجان "العالم علمين" يتزين بأعلام مصر وفلسطين في لفتة رائعة من مصر لشعب الفلسطيني الشقيق.

ونوه إلى أن المدينة بنيت بسواعد المصريين واجتهادهم، وتحولت من مدينة الغام لمدينة أحلام بها المستثمرين والسياح، وتستهدف جذب اكثر من 2 مليون زائر لهذه المدينة.

فيما قال محمد الجباس إن هذا اليوم يعد السادس على التوالي التي تتواصل فيه فعاليات مهرجان العالم علمي، مشيرًا إلى أن المهرجان في نسخته الحالية بدأ من 11 يوليو ومن المقرر انتهاءه يوم 30 أغسطس.

وأوضح أن المهرجان بدأ بحفلة أحياها الكينج محمد منير بمنطقة أرينا العلمين المستحدثة، مضيفًا أن المهرجان يتضمن مجموعة متنوعة من الفعاليات الفنية والرياضية وفعاليات ترفيهية إلى جانب فعاليات للأطفال ضمن مهرجان نبت للطفل، وذلك بعد النجاح الكبير الذى حققه المهرجان في نسخته الأولى التي أقيمت العام الماضي.

من جهته، قال محمد شاهين إن مدينة الألعاب الرياضية أسستها إدارة مهرجان العلمين من اجل جمع كافة الألعاب الرياضية التي يشارك بها الجمهور في منطقة واحدة لتصبح ملتقى عشاق الرياضات المصرية والعالمية.

وأكد أن العلمين أصبحت أرض السحر والجمال، موضحًا أن المهرجان يعد اهم المهرجانات الترفيهية في منطقة الشرق الأوسط.

وأشار إلى أن الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية بالتعاون مع وزارة الرياضة تحاول أن تجمع اكبر قدر من الرياضات لإقامتها بالمهرجان لتوفير فرصة لكل محبي الرياضة بممارستها

وقال محمد زهران إن لا صوت يعلو فوق صوت مهرجان العلمين في ظل حديث العالم عنه.

ونوه إلى أن المهرجان أصبح محط أنظار العالم من كافة الجنسيات، مشيرًا إلى الاقبال الكبير على المهرجان من مختلف الجنسيات.

موضوعات متعلقة