الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:26 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

السينما عندنا في تدهور.. محمود حميدة يطلق تصريحاته المثيرة أثناء تكريمه في مهرجان الجونة السينمائي

محمود حميدة
محمود حميدة

أعتاد الفنان محمود حميدة أن يثير العديد من الأزمات بسبب تصريحاته وأراءه النارية التي يطلقها بين الحين والأخر، كان أخرها ما قاله في مهرجان الجونة السينمائي في الدورة الـ 7 أثناء تكريمه.

الفنان محمود حميدة صاحب رصيد كبير من التصريحات المستفزة التي جعلت منه الأكثر وجودا مع السيوشيال ميديا، حتي تحول إلي ضيف دائم بمحركات البحث وأحد الشخصيات الموجودة في التريند سواء بموقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك أو موقع x .

تريند محمود حميدة الموجود حاليا علي موقع x كان بسبب تصريحاته بمهرجان الجونة المقام حاليا، وبعد تكريمه أقيمت له ندوة تحدث فيها عن كل شيء.

وقال النجم محمود حميدة، في ماستر كلاس بمهرجان الجونة، والذي أدارته مريم الخشت، أنه لا يوجد قانون لدينا لتنظيم صناعة السينما أو تأمين علي الممثلين.

وأكمل حميدة، أن السينما لدينا تتدهور منذ إنشائها لأنه لا يوجد قانون إنشائي للسينما، وكل فترة نناقش مشاكل السينما ولا نري أي حلول للأسف.

كما وصف مهنة التمثيل بأنها "فنون تسالي" هذا التصريح تسبب في أثارة الجدل، كما كشف حميدة عن الصعوبات التي واجهته في الأعمال الفنية التي شارك فيها من بينها فيلم "جنة الشياطين" بعدم خلع أسنانه من أجل تقديم الشخصية.

حضر الماستر كلاس عمرو منسي المدير التنفيذي لمهرجان الجونة، وماريان خوري المدير الفني، ولبلبة وحسين فهمي، وأيناس الدغيدي، وصبري فواز، ونور النبوي، وأشرف عبد الباقي، وبشري، ورانيا يوسف وغيرهم.

ويشهد مهرجان الجونة السينمائي في دورته السابعة هذا العام، مشاركة 55 فيلماً روائياً طويلاً ووثائقياً، إضافةً إلى 16 فيلماً قصيراً، من 40 دولة حول العالم، ومن بين هذه الأفلام، ستشهد 6 أفلام عرضها العالمي الأول، فيما تُقدم 12 تجربة سينمائية لمخرجين جدد، ولتمكين المرأة في صناعة السينما، تصل نسبة الأفلام التي صنعتها مُخرجات إلى 44%.

موضوعات متعلقة