الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

برنامج الإسكان السعودي يشارك في فعاليات المنتدى الحضري العالمي الـ 12 بالقاهرة

برنامج الإسكان السعودي
برنامج الإسكان السعودي

يشارك برنامج الإسكان - أحد برامج رؤية المملكة 2030 - في الدورة الثانية عشرة للمنتدى الحضري العالمي، الذي ينظمه برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية "موئل" في جمهورية مصر العربية، خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر المقبل، وذلك في إطار تعزيز الجهود الرامية إلى تحقيق التنمية الحضرية المستدامة.

وسيمثل البرنامج في هذا الحدث الرئيس التنفيذي للبرنامج أيمن صالح، الذي سيشارك في جلسة حوارية رفيعة المستوى بعنوان "تعزيز الجهود الشاملة لاستراتيجية الإسكان في المنطقة العربية"، التي ستتناول نتائج المشروع وفرص تعزيز استراتيجيات الإسكان وزيادة الوصول إلى الإسكان الميسر، بمشاركة عدد من الجهات الحكومية الرائدة في قطاع الإسكان.

وتأتي مشاركة البرنامج في المنتدى ضمن مشاركة أكثر من 30 جهة وطنية حكومية وخاصة، حيث يهدف هذا الحدث إلى مناقشة القضايا والمستجدات المتعلقة بالتنمية الحضرية المستدامة بمشاركة أكثر من 62 دولة حول العالم، كما سيسلط الضوء على دوره الريادي في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، مع استعراض تجاربه ومبادراته في مجال رفع نسب التملك وإتاحة المسكن الملائم للأسر السعودية والمساهمة في بناء المجتمعات الحيوية.

ويتميز جناح المملكة الذي يمتد على مساحة تزيد عن 3000 متر مربع، بتقديم مجموعة متنوعة من الأنشطة والورش والجلسات الحوارية، حيث سيتم تنظيم أكثر من 40 نشاطًا تفاعليًا يشارك فيه 150 ممثلًا من الجهات السعودية.

يذكر أن الدورة الثانية عشرة للمنتدى الحضري العالمي ستركز على إضفاء الطابع المحلي على أهداف التنمية المستدامة، وتسليط الضوء على الإجراءات والمبادرات المحلية اللازمة للحد من التحديات العالمية الحالية التي تؤثر على الحياة اليومية للناس، بما في ذلك ارتفاع تكاليف السكن والمعيشة ونقص الخدمات الأساسية ومعالجة تحديات التغير المناخي، حيث تتضمن الدورة مجموعة واسعة من الفعاليات المصاحبة والمعارض والجلسات الحوارية رفيعة المستوى والاجتماعات.