الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:21 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

تعادل إيجابي يؤكد صدارة مصر.. بوتسوانا تخطف بطاقة التأهل الثانية

تريزيجيه
تريزيجيه

تعادل منتخب مصر مع نظيره البوتسواني بهدف لكل فريق في المباراة التي أقيمت على استاد الدفاع الجوي ضمن الجولة السادسة والأخيرة من التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2025.

ورغم النتيجة، ضمن الفراعنة تأهلهم مبكراً من الجولة الرابعة، متصدرين المجموعة الثالثة برصيد 14 نقطة، بينما تأهلت بوتسوانا أيضاً باحتلالها المركز الثاني برصيد 8 نقاط.

بدأت المباراة بضغط من منتخب بوتسوانا الذي افتتح التسجيل في الدقيقة الثامنة عن طريق «أمتلا كيباثو»، لكن محمود حسن «تريزيجيه» عادل النتيجة سريعاً في الدقيقة 16.

وشهد الشوط الأول محاولات متبادلة، أبرزها فرصة مزدوجة لمنتخب مصر أهدرها مصطفى محمد وناصر ماهر، بالإضافة إلى تصدٍّ بارع من مصطفى شوبير أمام هجمة خطيرة لبوتسوانا.

في الشوط الثاني، أجرى المدير الفني حسام حسن تغييرات اضطرارية وتكتيكية، أبرزها خروج أحمد رمضان «بيكهام» للإصابة، وإشراك أسامة فيصل وإبراهيم عادل في محاولة لتعزيز الهجوم. ورغم السيطرة المصرية، استبسل حارس بوتسوانا في الدفاع عن مرماه، خاصة أمام تسديدة قوية من إبراهيم عادل.

مع اقتراب النهاية، دفع حسام حسن بمصطفى فتحي ومحمود زلاكا بحثاً عن هدف الفوز، لكن الدفاع البوتسواني صمد لتنتهي المباراة بالتعادل. قاد اللقاء طاقم تحكيم جامبي بقيادة عبد الله جاميه الذي أدار المباراة بشكل متوازن.

بهذا التعادل، يتجه منتخب مصر للمشاركة في النهائيات بمعنويات مرتفعة، آملاً في تحقيق لقب جديد يعزز مكانته في القارة الأفريقية.