الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:23 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة

حسين فهمي: مهرجان القاهرة مسؤولية كبيرة.. وهكذا دعمنا فلسطين

حسين فهمي
حسين فهمي

أكد الفنان حسين فهمي أن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يمثل مسؤولية كبيرة تتطلب العناية بكل التفاصيل.


وخلال استضافته في برنامج "معكم منى الشاذلي" الذي تقدمه الإعلامية منى الشاذلي على شاشة ON، أوضح "فهمي" أن جميع الأمور في المهرجان تُدار بدقة وبتوازن، مردفا: "كل حاجة لازم تكون بميزان".


أشار إلى تعاونه مع إحدى السيدات لتقديم فكرة "الدبوس" الذي يحمل علم فلسطين، بالإضافة إلى الملابس التي ارتداها الفنانون في الرقصة الاستعراضية التي عبّرت عن القضية الفلسطينية.


أضاف أن مهرجان القاهرة السينمائي يُعد حدثًا دوليًا، ولهذا كان من المهم تسليط الضوء على معاناة الشعب الفلسطيني من خلال الفن.


وفيما يتعلق باختيار شعار مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ45، قال إنه في زياراته الأخيرة لعدة مهرجانات دولية، شاهد أن بعضها تحول إلى منصة سياسية وفرصة للحديث عن أوكرانيا والحرب. مشيرا إلى أنه قرر وقتها أن يتناول المهرجان قضيتنا وهي القضية الفلسطينية، مضيفا: "من حقي في هذا المهرجان إني أتكلم على قضيتي، زي ما أنتوا بتتكلم عن قضيتكم".


لفت إلى أنه من هذا المنطلق أراد أن تكون الدورة الـ45 من المهرجان، لها تلك الصبغة، وتتحدث عن الشعب الفلسطيني، وتم ذكر لبنان والأحداث التي وقعت بها. متابعا أنه أراد أن يخرج المهرجان بالشكل الفني الراقي، ولكن في نفس الوقت "نقول كلمتنا.. إن إحنا مع الشعب الفلسطيني". مؤكدا على أنه كان يفكر في أن يكون المهرجان بعيدا عن السياسة حتى شاهد المهرجانات الدولية التي تتحدث عن قضاياهم.

موضوعات متعلقة