الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:06 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

تحالف الأحزاب المصرية عن رائد زراعة الكبد في مصر: «قد إنجازات طبية متفردة»

تحالف الاحزاب السياسية
تحالف الاحزاب السياسية

قدم النائب تيسير مطر، أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، رئيس حزب إرادة جيل، وكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، تحية تقدير ممزوجة بأسمى آيات الشكر للعالم المصري الدكتور محمد عبدالوهاب، رائد زراعة الكبد في مصر، على جهوده العلمية الكبيرة، على مدار عقود، وعلى جهوده المتواصلة في خدمة مرضى الكبد على مستوى الجمهورية.

وقال النائب تيسير مطر، إنه لا يتسنى لنا في توقيت شهدت مصر فيه افتتاح مبنى زراعة الكبد الجديد بالمنصورة، والذي سيخدم نحو 22 مليون مواطن، إلا أن نذكر العالم الجليل محمد عبدالوهاب، الذي يعد الأب الروحي والمؤسس لمركز زراعة الكبد العالمي الذى وضع لبنته الأولى الدكتور محمد عبدالوهاب وفريقه الطبي العظيم، كأحد النماذج البارزة والعلماء المتفردون بالإبداع والإنجاز، والذي رسخ حياته لخدمة وطنه وأشقائه وأبنائه من المصريين.

وأضاف أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، إن الخدمات الجليلة التي قدمها الدكتور عبدالوهاب وفريقه الطبى المكون من ٣٢ جراحًا وطبيبًا ومعاونًا، لايمكن ذكرها في عدد من الكلمات لكنها تحتاج إلى كتب لتحوي حجم إنجازاته الطبية المتفردة، فالعالم الجليل الذي أجرى وفريقه الطبي نحو 1150 عملية زراعة كبد، بجانب مئات الأبحاث العلمية يستحق تكريمًا من الجميع.

وتقدم رئيس حزب إرادة جيل، في نهاية حديثه بالشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، الذي يدعم دائمًا مجهودات الكبار، وكان الداعم الأول لمركز زراعة الكبد، كأكبر مركز متخصص من نوعه في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، بتكلفة إجمالية تقترب من مليار جنيه؛ لكي يصبح إحدى الركائز الأساسية في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين بجانب مستشفيات وزارة الصحة.