الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:05 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

هل نجحت الأحزاب السياسة في عمل توازن داخل البرلمان؟

الأحزاب السياسية والبرلمان
الأحزاب السياسية والبرلمان

النائب معتز محمود، نائب رئيس حزب الحرية المصري، يقول: «الإعلام له كل التحية والتقدير لدعم الدولة الوطنية المصرية من خلال استضافة الأحزاب لطرح الرؤى المختلفة، وهو بمثابة دورًا مهمًا في إلقاء الضوء على الاحزاب السياسية من خلال اتصال مباشر بينه وبين الشارع المصري».

وأردف النائب «معتز»، خلال لقاء متلفز على قناة اكسترا نيوز،:«الهدف الأول في تأسيس الأحزاب السياسية يكمن في الأمن القومي المصري، والذي يتضمن عدة محاور، المحور الأول يتمركز حول محاربة تقسيم الدولة المصرية، والتصدي لمشروع الفوضى الخلاقة، بالإضافة إلى قوة وتماسك الدولة المصرية والنسيج الوطني».

وتابع:«من ضمن أهداف تأسيس الأحزاب السياسية الثوابت العقائدية، في إشارة إلى أن بعض الأحزاب في آخرى تقوم على أساس عرقي وطائفي»، مستكملًا:«هذا الأمر لم يحدث في مصر، هو في لم يكن موجود على الإطلاق، بينما الهدف الثاني يكمن في الحفاظ على مؤسسات الدولة؛ القوات المسلحة والشرطة والقضاء».

وواصل:«هذه المؤسسات إذا سقطت لم يكن هناك دولة على الإطلاق، أيضًا ضمن أهداف الأحزاب السياسية القيام بعمل أكثر من نشاط داعم للشباب والمرأة، وهما العامل المركزي للنجاح والتنمية، أذ أن هذان الجانبين لهم كتله صوتية في الانتخابات، حيث أن نسبة الوعي الجماهير تتمثل في دعم الشباب والمرأة.

موضوعات متعلقة