الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:30 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية

محافظ الغربية يشيد بالحرف اليدوية في معرض “أيادي مصر” بكفر الشيخ

جانب من افتتاح المعرض
جانب من افتتاح المعرض

شارك اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، في فعاليات افتتاح معرض “أيادي مصر” للحرف اليدوية والتراثية، الذي تنظمه محافظة كفر الشيخ تحت شعار “من كفر الشيخ للعالم”، بمشاركة 17 محافظة.

ويهدف المعرض إلى إحياء التراث المصري، وتعزيز الصناعات اليدوية، وتوفير فرص تسويقية جديدة للحرفيين، بحضور اللواء د. علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، واللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، وعدد من نواب المحافظين، بالإضافة إلى الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، وكبار القيادات التنفيذية.

وخلال جولته داخل المعرض، تفقد المحافظ جناح محافظة الغربية، حيث أبدى إعجابه الشديد بجودة المنتجات المعروضة، والتي تضمنت أعمال النسيج اليدوي، السجاد الكليم، التطريز، المشغولات الخشبية، الفخار، وأعمال النحاس، مشيرًا إلى أن المحافظة تمتلك رصيدًا كبيرًا من الحرف اليدوية الأصيلة التي تنافس عالميًا.

وأوضح المحافظ أن جناح محافظة الغربية ضمن المعرض قدّم مجموعة متنوعة من المنتجات الحرفية التي تمثل مهارات وإبداعات أبناء المحافظة، مثل أعمال الفخار ومنتجات جلدية ومكرميات ومعلقات مطرزه بالخيوط كما أشار إلى أن المبادرة تهدف إلى دعم الحرفيين المحليين من خلال توفير منصات تسويقية متميزة، سواء في المعارض المحلية أو عبر منصة “أيادي مصر” الإلكترونية.

وأشاد الجندي بمهارة الحرفيين من أبناء الغربية، مؤكدًا أن المعرض يعد منصة هامة لترويج منتجاتهم وفتح أسواق جديدة، لاسيما أن المحافظة تعمل على دعم الصناعات التراثية عبر توفير التدريب اللازم، وتسهيل إجراءات التسويق، والتوسع في المعارض المحلية والدولية. كما أكد أن الغربية ستواصل تقديم كل أوجه الدعم للحرفيين، بما يضمن استمرارية هذه المهن التاريخية وتحويلها إلى مشاريع اقتصادية ناجحة.

وأشار محافظ الغربية إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير الحرف اليدوية، حيث تعمل على إدخال التكنولوجيا في عملية التسويق، من خلال المنصات الإلكترونية مثل “أيادي مصر”، التي تعد مبادرة هامة لتمكين الحرفيين من الترويج لمنتجاتهم والوصول إلى الأسواق العالمية بسهولة. وأضاف: “نحن نسعى إلى تمكين أصحاب الحرف من استغلال التكنولوجيا الحديثة لعرض منتجاتهم وإيجاد فرص تصدير، فمنتجاتنا التراثية تمتلك هوية خاصة تؤهلها للمنافسة عالميًا”.

الجدير بالذكر ان جناح الغربية في معرض كفر الشيخ شهد إقبالاً واسعًا من الزوار، حيث عبّروا عن إعجابهم بالتصاميم الإبداعية وجودة المنتجات المعروضة، التي تمثل امتدادًا للهوية المصرية الأصيلة.