الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:23 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء

محافظ سوهاج يتابع أعمال ونتائج حملة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية

في إطار العمل على تعظيم الاستفادة من المبادرات الرئاسية المجانية المقدمة للكشف المبكر عن الأورام لخدمة أهالى سوهاج، تابع اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج فعاليات الحملة التى تم تدشينها تحت رعاية سيادته وبالتعاون بين الجمعية المصرية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ودعم الشباب، ومركز علاج الأورام بسوهاج، والمبادرة الرئاسية للعناية بصحة المرأة، والمبادرة الرئاسية للكشف عن الأورام السرطانية بوزارة الصحة.

وأوضح الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ ومنسق المبادرة أنه تم تدشين حملة مكبرة بمركز علاج الأورام بسوهاج لدعم الاستفادة من المبادرات الرئاسية للكشف المبكر عن الأورام والتوعية بها بحضور الدكتور حاتم أمين مدير مركز علاج الأورام بسوهاج، والرؤساء التنفيذيين للمبادرتين بسوهاج، وذلك للتنسيق والتعاون بين جميع الجهات المعنية لتحقيق أقصى استفادة من المبادرات الرئاسية للمواطنين بسوهاج.

وأوضح مدير مركز الأورام بسوهاج أن الحملة شملت توفير سيارة متنقلة من البرنامج القومي لدعم صحة المرأة بوزارة الصحة تحتوي على جهاز تصوير الثدي، بالإضافة إلى فرق متنقلة، وتنشيط العمل باللوحدات الصحية، والمراكز والمستشفيات مقدمة الخدمة بالمحافظة، مشيرا إلى أن الحملة أسفرت حتى الان عن لكشف على عدد ١٥٨ سيدة بمستشفى سوهاج العام، وعمل الفحص المتقدم عن طريق أشعة الماموجرام والسونار لعدد ٦٢ سيدة في الفترة من ١/١/٢٠٢٥ وحتى ٩/١/٢٠٢٥.، كما تم الكشف على عدد ٥١١ سيدة بمركز رعاية طفل شرق وعمل الفحص المتقدم عن طريق أشعة الماموجرام والسونار لعدد ١٩٧ سيدة في الفترة من ٩/٢/٢٠٢٥ وحتى ١٦/٢/٢٠٢٥، لافتا إلى استمرار العمل بالمركز حتى يوم ٢٠/٢/٢٠٢٥.

جدير بالذكر أن العمل بالحملة مازال مستمر طوال شهر فبراير، ونرحب بالسادة المواطنين فى أماكن تقديم الخدمة للاستفادة من المبادرات الرئاسية المجانية المقدمة للكشف المبكر عن الأورام تأكيدا لدور الدولة فى تقديم أوجه التعاون.