الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 05:52 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

”التمسك بالهوية المصرية” ضمن فعاليات نادي أدب الطفل بالغربية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، عددا من الفعاليات والأنشطة، صباح اليوم الخميس، بمحافظة الغربية، وذلك ضمن البرامج التوعوية لوزارة الثقافة.

في السياق، واصل نادي أدب الطفل بقصر ثقافة الطفل بطنطا، فعالياته بمحاضرة بعنوان "الأدب ما بين العصر القديم والحديث"، شدد خلالها الشاعر محمد أبو اليزيد على ضرورة التمسك بالهوية المصرية، لافتا إلى أنها مزيج من القيم الثقافية، والاجتماعية، والدينية، والتاريخية، التي كونت شخصية الشعب المصري عبر العصور، كما واستعرض للأطفال دور الأدب والفن في ترسيخ القيم المجتمعية الصحيحة، كما وتابع الأطفال عددا من الأفلام التسجيلية والكارتونية، ضمن فقرات مخصصة لنادي السينما.

هذا وقد شهد قصر ثقافة الطفل بطنطا محاضرة توعوية بعنوان "الماء سر الحياة"، نبه خلالها د. محمد السعيد قطب، رئيس فرع الاتحاد العربي للتنمية المستدامة والبيئة، على ضرورة السعي الجاد نحو ترشيد الاستهلاك بشتى أشكاله، مؤكدا بأنه أصبح أمر في غاية الأهمية، لافتا إلى أن ترشيد استخدام المياه يأتي في المرتبة الأولى، حيث أن مصر تقع في منطقة الفقر المائي، وذلك لمحدودية حصتها من نهر النيل، كما واستعرض الأهداف والمحاور التي وضعتها الأمم المتحدة، فيما يخص ملف التنمية المستدامة.

وضمن الفعاليات التي أقيمت بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، عقدت المواقع الثقافية بالغربية برئاسة وائل شاهين، وبإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، العديد من الأنشطة، وجاء في مقدمتها محاضرة للاحتفال بسيدة الغناء العربي أم كلثوم، أقيمت ببيت ثقافة كفر الزيات، وندوة تثقيفية عن مميزات موقع مصر الجغرافي، بمكتبة كفر حجازي، ومناقشة لكتاب د. طه حسين، "على هامش السيرة"، بقصر ثقافة غزل المحلة.