الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:49 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

محافظ البحيرة تطلق إشارة البدء لانطلاق فعاليات ”قطار الخير” وتفتتح الخيمة الرمضانية الأولى بدمنهور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


أطلقت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، إشارة البدء لانطلاق فعاليات "قطار الخير" التي تشمل مجموعة متنوعة من الأنشطة الدينية، الاجتماعية، الخيرية، والرياضية، بهدف تقديم نسمات رمضانية استثنائية لجميع الفئات العمرية في المحافظة.

حيث قامت بافتتاح الخيمة الرمضانية الأولى بجوار مسجد ناصر في دمنهور، والتى تقدم عدد من الفعاليات الرياضية والترفيهية الموجهة للأطفال، بالإضافة إلى توفير مساحة تفاعلية للعائلات والأفراد.

وذلك بحضور الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة، والأستاذ أسامة داود السكرتير العام المساعد، ود رشا فوزى مساعد محافظ البحيرة للشؤون الصحية والمبادرات، والسادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والسيد رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية وأعضاء مجلس الإدارة ورئيس مركز ومدينة دمنهور ومدير مديرية الثقافة ومدير المكتبة وجمع من مواطني وأبناء دمنهور.
وذلك بمشاركة متميزة من شركة تبارك للمقاولات، وشركة الدياب للحاصلات الزراعية.

حيث تفقدت المحافظ القسم الخاص بمنتجات مدرسة ناصر الزراعية بأسعار مخفضة، ومنطقة العاب الأطفال المجانية، والمكتبة المتنقلة، والورش الثقافية والفنية، وفقرات التنورة ومسرح العرائس، وكذا الخيمة الخاصة بمائدة الرحمن التي ستبدأ مع أول أيام الشهر الكريم وتستمر طوال شهر رمضان المبارك.

واشارت الدكتورة جاكلين عازر أن محافظة البحيرة تسعى هذا العام لجعل رمضان مميز و مليء بالفعاليات للارتقاء بالمستوى الديني و الثقافي والرياضي للمواطنين.

مشيرة الى ان فعاليات "قطار الخير" في رمضان هذا العام تشمل:

فعاليات اجتماعية: تشمل تطوير وتجميل حديقة ميدان مسجد ناصر في شبرا بدمنهور وتحويلها إلى حديقة ترفيهية اجتماعية، مع إنشاء منطقة ألعاب للأطفال واستراحات للزوار. كما يتم تنظيم برامج ثقافية وترفيهية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، وزارة الثقافة، ومكتبة مصر العامة، حيث تقدم ورش عمل للأطفال، عروض مسرح العرائس، قصص حكي، وأمسيات ثقافية، وتختتم الفعاليات باحتفالية كبرى للأطفال في صباح أول أيام عيد الفطر المبارك.

فعاليات خيرية: تشمل توزيع كراتين غذائية، بطاطين، وملابس للأسر الأولى بالرعاية، تقديم وجبات ساخنة يوميًا بمختلف مدن ومراكز المحافظة، إلى جانب إقامة موائد الرحمن.


فعاليات دينية: تشمل تنظيم مسابقة كبرى للقرآن الكريم في مسجد ناصر بدمنهور، ومسابقات للخطيب الناشئ، الابتهال، والإنشاد الديني، بالإضافة إلى الملتقى الفكري بمسجد الحبشي بدمنهور.
كما يتم تنظيم دروس يومية عقب كل صلاة من أئمة المساجد.


فعاليات رياضية: تتضمن تنظيم دورات رمضانية في كرة القدم، تنس الطاولة، والشطرنج، بهدف تعزيز الروح الرياضية وخلق بيئة تنافسية إيجابية للشباب.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن افتتاح الخيمة الرمضانية تأتي ضمن سلسلة من المبادرات التي سيتم تنفيذها طوال الشهر الكريم بكافة مدن ومراكز المحافظة، مؤكدةً أهمية العمل الجماعي لتعزيز روح التضامن والتعاون بين أبناء المحافظة، داعية المواطنين بالمشاركة الفاعلة في تلك الأنشطة والفعاليات.