الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:07 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

مدحت بركات: القمة العربية مطالبة بموقف غير تقليدي لمواجهة إسرائيل وأمريكا

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، أن القمة العربية الطارئة المرتقبة تمثل فرصة تاريخية لاتخاذ موقف حاسم وغير تقليدي إزاء التطورات المتسارعة في المنطقة، مشددًا على ضرورة توحيد الصف العربي لمواجهة التحديات الراهنة التي تهدد الأمن القومي العربي واستقرار الشعوب.

المشهد السياسي

وأشار المهندس «مدحت» إلى أن المشهد السياسي الراهن يتطلب قرارات جريئة وفعالة، بعيدًا عن الحلول التقليدية التي أثبتت محدودية تأثيرها في مواجهة الانتهاكات المتكررة والعدوان المستمر على الشعب الفلسطيني، مضيفًا أن الشعوب العربية تنتظر إجراءات عملية تحفظ الحقوق وتضع حدًا لسياسات الاحتلال التي باتت تهدد الأمن الإقليمي والدولي.

استراتيجية موحدة لمواجهة التحديات

وأوضح «رئيس حزب أبناء مصر» أن استمرار التصعيد في المنطقة يستدعي من القادة العرب تبني استراتيجية موحدة تعزز من التضامن العربي وتدعم الحقوق الفلسطينية المشروعة، مؤكدًا أن القضية الفلسطينية لا تزال القضية المركزية للعالم العربي، وأن أي تهاون في التعامل معها يفتح الباب أمام مزيد من التوترات والصراعات.

وأضاف أن القمة يجب أن تخرج بقرارات حاسمة تضمن الضغط على المجتمع الدولي لاتخاذ مواقف أكثر صرامة تجاه الانتهاكات الإسرائيلية، مطالبًا بضرورة استخدام الأدوات الدبلوماسية والاقتصادية لدعم القضية الفلسطينية، بجانب تعزيز الدور العربي في إعادة إعمار غزة وتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة.

الرهان على الوحدة العربية

واختتم «بركات» بالتأكيد على أن وحدة الموقف العربي هي السلاح الأقوى لمواجهة التحديات، محذرًا من أن التراخي أو الانقسام سيمنح الاحتلال الإسرائيلي المزيد من الوقت لتعميق أزماته في المنطقة، داعيًا القادة العرب إلى وضع رؤية موحدة تضمن حماية الأمن القومي العربي ودعم الشعب الفلسطيني في مواجهة المخاطر المحدقة به.

موضوعات متعلقة