الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:40 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محافظ البحيرة تتفقد مجموعة شركات ”إيجاست” للحاصلات الزراعية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


استهلت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، جولتها اليوم بمركز أبو المطامير بزيارة مجموعة شركات إيجاست للحاصلات الزراعية، والتي تُعد مجمعًا صناعيًا متكاملًا على أعلى مستوى، يمتد على مساحة 85 ألف متر مربع، ويوفر 1500 فرصة عمل، مما يُعزز التنمية الاقتصادية بالمحافظة.

رافق المحافظ خلال الجولة عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والدكتورة رشا فوزي مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات، والأستاذ عبد الخالق شوشة رئيس مركز ومدينة أبو المطامير.

وخلال الزيارة، تفقدت المحافظ محطة الموالح والبطاطس، حيث تابعت مراحل الفرز والتعبئة والتخزين تمهيدًا للتصدير للأسواق العالمية كما تفقدت المخازن، الثلاجات، المبردات، وأماكن التوسعات الخاصة بالمصنع، وأشادت بالإمكانيات المتقدمة للمجمع الصناعي وتكنولوجيا التشغيل المتطورة به،

واكدت أنه يُمثل نموذجًا للمشروعات المتكاملة التي تُسهم في دعم الاقتصاد القومي، وتعزيز مكانة محافظة البحيرة على خريطة الإنتاج والتصدير الزراعي في مصر والعالم.

واشات الدكتورة جاكلين عازر أنه سيتم تنظيم مؤتمر استثماري موسع عقب شهر رمضان، يتضمن محاور متعددة تهدف إلى تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الواعدة في المحافظة، وعقد لقاء مفتوح مع المستثمرين وأصحاب المصانع والمجمعات الصناعية.


و أكدت المحافظ أنه سيتم دراسة إنشاء نقطة خدمات إسعاف ومطافئ لخدمة المنطقة الصناعية والمستثمرين.

مؤكدة على أهمية الاستثمار كشريك أساسي في التنمية، وأن الدولة تُولي اهتمامًا كبيرًا بتذليل العقبات أمام القطاع الصناعي لتحقيق التنمية المستدامة.

كما قامت الدكتورة المحافظ بتفقد المساعدات الغذائية التي تُقدمها الشركة ضمن فعاليات "قطار الخير"، استمرارًا لجهود دعم الأسر الأكثر احتياجًا خلال شهر رمضان المبارك.

وفي ختام جولتها، قامت الدكتورة جاكلين عازر بتفقد الشركة العربية الأفريقية للصناعات الورقية والكرتون المصنع، في إطار حرص المحافظة على متابعة المشروعات التي تُسهم في تعزيز الاقتصاد القومي، وتوفير المزيد من فرص العمل للشباب، والشركة مقامة على مساحة ١٠ فدان تشمل التوسعات المستقبلية وتوفر ١٢٠ فرصة عمل.