الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:37 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

متحدث الحكومة: التنمية البشرية شق أساسي في خطة الدولة لعام 2025-2026

متحدث الحكومة
متحدث الحكومة

قال المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء، إنّ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية تأتي في إطار الرؤية الأشمل لمصر 2030، مشيرًا، إلى أن الدولة تسعى من خلال خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية إلى العمل بذل المزيد من الجهود في القطاعات الأساسية.
وأضاف الحمصاني في مداخلة هاتفية مع قناة «إكسترا نيوز»، معلقا على متابعة رئيس الوزراء ملامح خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لعام 2025-2026 مع وزيرة التخطيط: «نتحدث عن تطوير القطاعات الأساسية الواعدة في الاقتصاد المصري، سواء الزراعة أو الصضناعة أو تكنولوجيا المعلومات أو السياحة، وهناك شق أساسي متعلق بالتنمية البشرية».
وتابع المتحدث باسم مجلس الوزراء: «شق التنمية البشرية يأتي في إطار جهود الدولة المصرية، ولدينا المجموعة الوزارية للتنمية البشرية التي تضع خططا متكاملة في هذا الإطار، ولدينا الجهود التي تضطلع بها ادلولة في مختلف القطاعات، ونعطي أولوية في الخطة الاستثمارية للدولة بالتنمية البشرية، وتحديدا في قطاعات الصحة والتعليم».
وأكد، أنّ جزءً أساسيا من خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية هو دعم القطاع الخاص، ما ينعكس على المواطنين في صورة وظائف وتحقيق معدلات دخول أفضل لهم.

موضوعات متعلقة