الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:47 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

قصف إسرائيلى يستهدف منطقة الفاخورة بمخيم جباليا بقطاع غزة

أفاد مراسل القاهرة الإخبارية يوسف أبو كويك من مدينة غزة، أن القطاع شهد اليوم واحدا من أكثر الأيام دموية منذ استئناف الجيش الإسرائيلي عملياته العسكرية في 18 مارس الماضي، حيث ارتفع عدد الشهداء إلى أكثر من 100، بينهم 13 شهيدًا على الأقل في قصف استهدف مبنىً سكنيًا في منطقة الفخورة شمال المدينة.

وقال أبو كويك في رسالة على الهواء مع دينا زهرة، إن المبنى المستهدف كان يضم عيادة طبية، جمعية خيرية، ومصلى، حيث وقعت المجزرة في لحظة ازدحام شديد أثناء تقديم خدمات علاجية مجانية للمرضى.

وأشار المراسل إلى أن القصف أسفر أيضًا عن عشرات الجرحى، بينهم حالات خطرة، إلى جانب عدد من المفقودين لا يزالون تحت الأنقاض، مضيفا أن مدينة خان يونس وحدها شهدت سقوط أكثر من 60 شهيدًا بعد أن دمرت القوات الإسرائيلية نحو 15 منزلًا مأهولًا، مما أدى إلى إبادة عائلات كاملة من السجل المدني في جنوب القطاع، وسط استمرار عمليات التدمير في الشمال، لاسيما في منطقتي تل الزعتر والسلاطين.

وتابع أبو كويك أن الجيش الإسرائيلي عمد صباح اليوم إلى إنذار بعض العائلات بمهلة لا تتجاوز دقائق قليلة لمغادرة منازلها، قبل أن تُنفّذ غارات جوية مكثفة تسببت في تدمير مربعات سكنية بالكامل.

موضوعات متعلقة