الطريق
السبت 21 يونيو 2025 01:41 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أردوغان: حكومة نتنياهو أكبر عائق أمام السلام وهجماتها تهدف لإفشال المفاوضات النووية السفير الأمريكي في إسرائيل: نعمل بلا توقف لإجلاء رعايانا وسط تحديات إغلاق المجال الجوي مدحت بركات: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة كشفت ازدواجية المجتمع الدولي تجاه فلسطين تحويل مركزي شباب العبور والساحة الشعبية إلى مراكز تنمية شبابية ببني سويف في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار مقتل خمسة من الحرس الثوري الإيراني في غارة إسرائيلية على خرم آباد طليق ”يوتيوبر” تحت ركام عقار حدائق القبة قرابة 24 ساعة مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل زخام الاقتصاد في حرب الإستنزاف.. انخفاض العجز التجاري وانتعاش سوق العقارات مفتي الجمهورية يؤكد:لم يقتصر القرآن الكريم في خطابه على تزكية النفس وتهذيب السلوك

وزيرا الشباب والرياضة والبيئة يفتتحا المعرض العربي للاستدامة ويشهدا الجلسة الافتتاحية

افتتح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور ياسمين فؤاد، وزير البيئة، المعرض العربي للاستدامة وجلسات المعرض، والتي تقام خلال الفترة من 18 إلى 20 مايو 2025، تحت رعاية جامعة الدول العربية.

وشهد حفل الافتتاح حضور عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم السيدة وزير مفوض ندى العجيزي، مدير ادارة التنمية المستدامة والتعاون الدولي، المهندس مصطفى عثمان، المنسق العام لتحالف شركاء جامعة الدول العربية للاستدامة، السيد كيموكو دياكيت، سفير دولة السنغال في مصر، وعدد من الرؤساء والتنفيذيين لعدد من الشركات والبنوك المشاركة في المعرض.

ويجمع المعرض العربي للاستدامة بين الإبداع والابتكار والاستدامة تحت رعاية جامعة الدول العربية، وبتنظيم من تحالف شركاء جامعة الدول العربية للاستدامة. والذي يهدف إلى عرض أحدث الابتكارات والحلول المستدامة، مع تمكين المشاركين من القيام بدور ريادي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة ودعم التحول نحو اقتصاد أكثر استدامة.

أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، على أهمية المشاركة في هذا المعرض، موضحا ان مشاركة الوزارة في المعرض العربي للاستدامة يأتي تماشياً مع رؤية مصر 2030 واستراتيجية وزارة الشباب والرياضة لتعزيز مفاهيم الاستدامة بين الشباب.

مؤكدا على ايمان وزارة الشباب والرياضة بالشباب المصري، وانهم هم قادة المستقبل وصناع التغيير، ولذلك تحرص الوزارة على تمكينهم وتزويدهم بالمعرفة والأدوات اللازمة للمساهمة في بناء مستقبل مستدام. موضحا ان الوزارة أطلقت العديد من المبادرات الخضراء في المنشآت الرياضية والشبابية، والتي تعمل على تحويل مراكز الشباب إلى مراكز صديقة للبيئة تعتمد على الطاقة المتجددة وترشيد استهلاك الموارد. كما تسعي الوزارة من خلال المشاركة في هذا المعرض إلى بناء شراكات استراتيجية مع مختلف الجهات المعنية بالاستدامة لتعزيز الجهود في هذا المجال الحيوي.

مشيرا الى ان مشاركة وزارة الشباب والرياضة في هذا الحدث الهام انطلاقاً من استراتيجيتها الشاملة لدعم مبادرات الاستدامة وتعزيز الوعي البيئي بين الشباب المصري والعربي. حيث تعمل الوزارة على تنفيذ العديد من البرامج والمبادرات التي تهدف إلى دمج مفاهيم الاستدامة في الأنشطة الرياضية والشبابية، وتشجيع الشباب على المشاركة الفعالة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة