الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:34 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين: 12 عاماً على ثورة 30 يونيو ورحلة إنقاذ الوطن

تهنئ تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين الشعب المصري العظيم والرئيس عبد الفتاح السيسي بذكري ثورة 30 يونيو التي كانت لحظة إجماع وطني مثلت بداية رحلة إنقاذ الوطن.

12 عاماً مروا على ثورة 30 يونيو، تخطت فيها مصر الدولة والمجتمع أحداثاً فارقة ولحظات تاريخية صعبة، وعاشت مصر أصعب امتحان في تاريخها الوطني وعبرت أصعب التحديات التي عصفت بالشرق الأوسط كله، وقد أثبت الأعوام صحة قرار وموقف المصريين في 30 يونيو 2013.

إن ثورة 30 يونيو تعد يوماً خالداً في تاريخ النضال الوطني دفاعاً عن الهوية المصرية والسيادة والوطنية، إذ تمكن الشعب المصري العظيم من استعادة الدولة من بين براثن حكم جماعة إرهابية أرادت العبث بمقدرات الوطن، وتهديد أمنه القومي، ورأينا جميعا كيف تواطأت تلك الجماعة الإرهابية مع تيارات الظلام والإرهاب لزعزعة الاستقرار تمهيداً لتفكيك الدولة وتمزيق المجتمع المصري.

وحين نجح الشعب المصري العظيم في محاصرة هذه الجماعة بأكبر حشد بشري ثوري في التاريخ، حيث خرجت مصر كلها من أقصاها إلى أقصاها في يوم الثلاثين من يونيو عام ٢٠١٣م، انحاز الجيش المصري العظيم لمطالب ونداء الشعب، ليكتب صفحة خالدة في تاريخ الوطن أن وحدة الشعب والجيش تصنع المعجزات.

انطلقت مصر بعد ثورة 30 يونيو في بناء الجمهورية الجديدة، وتمكنا بالعمل والجد والتضحيات من هزيمة الإرهاب وإعادة الأمن والاستقرار وسط إقليم مضطرب، يموج بالصراعات والأخطار من كل جانب، وعززت مصر قدراتها الدفاعية العسكرية، ونوعت مصادر السلاح وتمكنت من امتلاك الردع والقوة ما مكنها على لسان رئيسها من تحديد خطوط حمراء في كل ما يمس أمنها القومي لا يستطيع أحد تجاوزها كائنا من كان.

لقد تمكنت مصر من إعادة صياغة لشكل الريف المصري في أكبر مبادرة تنموية في العالم وهى مبادرة حياة كريمة، لتكون نموذجا لاستراتيجية التنمية الشاملة في جميع المجالات وجميع أنحاء الجمهورية.

إن مصر التي تسعى لاستغلال كل طاقاتها، سعت إلى تمكين المرأة والشباب في الحياة السياسية، ولعل تجربة تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين خير دليل على ذلك.

إن مصر وبعد مرور 12 عاماً على ثورة 30 يونيو ما زالت في طريقها لتحقيق مطلب المصريين في الحرية والبناء الديمقراطي في ظل دولة قوية تستطيع تحقيق الاستقلال الوطني، والعيش الكريم والعدالة الاجتماعية التي تتحقق باقتصاد قوي يضمن تلبيه احتياجات المصريين في العمل والتشغيل وتكافؤ الفرص.