الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:26 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

استشاري عظام بقصر العيني: مبادرة طبية مصرية تطوعية لدعم مصابي غزة

قال الدكتور حازم الحداد، استشاري جراحة العظام بكلية طب قصر العيني، إن مجموعة من الأطباء المصريين قرروا التحرك بشكل تطوعي استجابةً لما يشهدونه من مأساة إنسانية غير مسبوقة في قطاع غزة، وصفها بأنها "الأقسى في العصر الحديث من حيث القتل والدمار والتجويع".

وأوضح الحداد، خلال لقاء مع الإعلامي محمود السعيد، ببرنامج "ستوديو إكسترا"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، أن الفريق، الذي ضم 13 طبيبًا من تخصصات مختلفة، بادر بالتواصل مع الجهات المعنية في مصر فور الإعلان عن الهدنة السابقة في القطاع، وأعرب عن رغبتهم في التوجه إلى غزة للمساهمة في علاج المرضى والمصابين.

وأضاف: "كانت هناك استجابة فورية من الدولة، التي قدمت كل أشكال الدعم والتسهيلات، بما في ذلك الدعم اللوجستي وتوفير ما أمكن من مستلزمات طبية وأدوية"، مؤكدًا أن هذه المبادرة لم تكن حملة مؤسسية، بل جاءت من دافع إنساني ووطني لدى الأطباء المشاركين.

وأشار الحداد إلى أن نفس الفريق سبق له السفر إلى الشيخ زويد والعريش في نوفمبر 2023، حيث قدموا الرعاية الطبية للمصابين الفلسطينيين الذين نُقلوا من قطاع غزة، مؤكدًا أن هدفهم هو تقديم الدعم الطبي في كل فرصة ممكنة، وبذل كل جهد في مواجهة هذه الكارثة الإنسانية.

موضوعات متعلقة