الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:36 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر

استقبل السيد الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، صباح اليوم بمقر الهيئة، السيد الدكتور نعمة سعيد عبد، ممثل منظمة الصحة العالمية في جمهورية مصر العربية، وذلك في إطار تعزيز أوجه التعاون المشترك بين الهيئة والمنظمة في مجالات سلامة الغذاء والصحة العامة.
ناقش اللقاء سبل دعم البرامج الوطنية لضمان سلامة الغذاء، والتعاون في مجالات التدريب وبناء القدرات الفنية، وتعزيز نظم التفتيش والرقابة، بما يسهم في حماية صحة المستهلك المصري والارتقاء بجودة الغذاء المتداول في الأسواق المحلية والدولية.
وأكد الدكتور طارق الهوبي خلال اللقاء على أهمية الشراكة المستمرة مع منظمة الصحة العالمية في دعم السياسات الوطنية الرامية إلى الارتقاء بمنظومة سلامة الغذاء في مصر، مشيرًا إلى التزام الهيئة بتطبيق أفضل الممارسات والمعايير الدولية في هذا المجال.
وأكد الهوبي حرص الهيئة على مواصلة التعاون مع شركاء التنمية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ذات الصلة بسلامة الغذاء والصحة.
كما تطرقت المناقشات إلى دعم المبادرات الوطنية الهادفة إلى الحد من استخدام الدهون المتحولة والسكر المضاف في المنتجات الغذائية، بما يتماشى مع توصيات منظمة الصحة العالمية، ويسهم في الوقاية من الأمراض غير السارية وتعزيز الصحة العامة.
ومن جانبه، أشاد الدكتور نعمة سعيد عبد بالدور المتنامي الذي تلعبه الهيئة القومية لسلامة الغذاء في تطوير منظومة الغذاء في مصر، مؤكدًا استعداد منظمة الصحة العالمية لتقديم الدعم الفني اللازم وتعزيز أطر التعاون في المرحلة المقبلة