الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:25 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني

نتيجة الثانوية العامة خلال ساعات.. وتحذير من صفحات النصب

كشف الكاتب الصحفي أحمد حافظ مسئول ملف التعليم في بوابة "الأهرام"، موعد إعلان نتيجة امتحانات الثانوية العامة ، مؤكدا أن الكنترولات المركزية انتهت من تصحيح جميع مواد الثانوية العامة، سواء المضافة للمجموع أو غير المضافة، كما تم الانتهاء من رصد درجات الرأفة التي تُمنح للطلاب المحتاجين لدرجات بسيطة للنجاح في مادة أو أكثر، وهي خطوة معتادة تُتخذ سنويًا لضمان العدالة.

وأضاف حافظ خلال مداخلة هاتفيه في برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" المذاع على قناة CBC الذي تقدمه الاعلاميتان منى عبد الغني وايمان عز الدين: " دخلت الكنترولات حاليًا في المرحلة الأخيرة لتجميع ومراجعة الدرجات، والتي تشمل مراجعة شاملة لأعمال الرصد، وتحديد الطلاب الراسبين، وحصر الحالات التي ستُحجب نتيجتها، سواء بسبب الغش أو قرارات رسوب، إلى جانب مراجعة استحقاق درجات الرأفة، وإعداد قوائم الأوائل في الشعب الثلاث (علمي علوم – علمي رياضة – أدبي)، بالإضافة إلى الطلاب المكفوفين وطلاب مدارس المتفوقين STEM.

وأوضح حافظ أن الاتجاه الأقرب هو اعتماد النتيجة خلال ساعات، تمهيدًا لإعلانها رسميًا في موعد أقصاه غدًا الثلاثاء، على أن تُرفع إلكترونيًا على موقع وزارة التربية والتعليم، وعدد من المواقع الإخبارية، بالتزامن مع مؤتمر صحفي منتظر لإعلان أوائل الجمهورية.

موضوعات متعلقة