الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:54 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

الأرصاد: طقس معتدل نسبيًا هذا الأسبوع وانخفاض طفيف في الحرارة بشمال البلاد

أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار التحسن النسبي في الأحوال الجوية خلال الأسبوع الجاري، مع تسجيل انخفاض طفيف في درجات الحرارة على مناطق شمال البلاد، بما في ذلك القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.

وفي مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح البلد" على قناة صدى البلد، أوضحت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة، أن درجة الحرارة العظمى في القاهرة الكبرى تسجل اليوم نحو 34 درجة مئوية، وهي من أدنى القيم التي تم رصدها خلال الفترة الماضية.

وأرجعت غانم هذا التحسن إلى تأثر البلاد بامتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا، يتزامن مع كتلة هوائية معتدلة قادمة من جنوب أوروبا، مما ساهم في تلطيف الأجواء خلال ساعات النهار، وظهور سحب خفيفة تقلل من تأثير أشعة الشمس.

ورغم هذا الانخفاض النسبي، أشارت إلى أن معدلات الرطوبة لا تزال مرتفعة، حيث تتجاوز نسبتها 90% وقد تصل إلى 95% في المناطق الساحلية، ما يزيد من الإحساس بدرجات الحرارة، خاصة في فترات الليل التي تشهد هدوءًا في حركة الرياح، مما يؤدي إلى شعور بالخنقة داخل الأماكن المغلقة.

وأضافت أن درجات الحرارة الحالية أقل من المعدلات الطبيعية لهذا الوقت من العام، مؤكدة أنه لا توجد مؤشرات لحدوث موجات شديدة الحرارة حتى نهاية الأسبوع، حيث من المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى بالقاهرة بين 34 و35 درجة مئوية، وهي معدلات معتادة خلال شهر أغسطس.

واختتمت غانم تصريحاتها بعدد من النصائح للمواطنين، أبرزها:

  • تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة

  • الإكثار من تناول المياه والسوائل

  • الابتعاد عن الأماكن المزدحمة والمغلقة قدر الإمكان.

موضوعات متعلقة