الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:29 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

محافظ البحيرة ووزير العدل يفتتحان مبنى محكمة الاسرة الجديد بمحكمة كفر الدوار لخدمة المواطنين

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

افتتح اليوم المستشار عدنان فنجرى وزير العدل، والدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، مبنى محكمة الاسرة الجديد بكفر الدوار

والمبنى يعد ملحق جديد لمحكمة كفر الدوار التابعة لمحكمة شمال دمنهور، وذلك في إطار خطة الدولة لتطوير ورفع كفاءة البنية التحتية لمنظومة القضاء وتحقيق العدالة الناجزة للمواطنين.

بحضور المستشار صلاح مجاهد مساعد وزير العدل، المستشار ربيع قاسم مساعد وزير العدل، المستشارة وفاء حرز -مساعد وزير العدل للتفتيش القضائي، المستشار يوسف الكومي- مساعد وزير العدل لشئون الشهر العقارى، المستشار محمد عبد العظيم - رئيس محكمة شمال دمنهور، اللواء حسن موافى - سكرتير عام المحافظة، والاستاذ محمد بطيشة رئيس مركز ومدينة كفر الدوار.

حيث قاما وزير العدل ومحافظ البحيرة بجولة تفقدية داخل الملحق الجديد، والمقام على مساحة ١٣٠٠ متر مربع، شملت قاعات المحكمة الحديثة والمكاتب المجهزة، بالإضافة إلى تفقد استراحه المحامين، وسط إشادة الحضور بهذا الإنجاز الذي يُمثل إضافة قوية للمنظومة القضائية بالمحافظة.

ويتكون المبنى من ٤ أدوار متكاملة تشمل البدروم و٣ طوابق علوية، ويضم ٥ قاعات للجلسات وقاعتين للجنايات، إلى جانب استراحة للمحامين، كما يضم محكمة الأسرة المزودة بقاعة مخصصة للأطفال لتوفير بيئة مناسبة خلال جلسات قضايا الأسرة، بالإضافة إلى مكاتب التحقيقات والشهادات والدعاوى.

ويعمل المبنى الجديد جنبًا إلى جنب مع المحكمة القديمة بما يضمن التيسير على المواطنين، واستيعاب تزايد حجم القضايا، وتسريع وتيرة الفصل فيها.

ويُعد افتتاح المبنى نقلة نوعية في مستوى الخدمات القضائية المقدمة لأهالي كفر الدوار، حيث جُهز بأحدث الإمكانيات والوسائل التكنولوجية الداعمة للتحول الرقمي وميكنة الإجراءات، بما يسهم فى تقديم الخدمات ويحقق الشفافية والسرعة في إنجاز القضايا.

وفى كلمته أكد وزير العدل أن افتتاح الملحق الجديد يأتي في إطار خطة الوزارة للتوسع في إنشاء وتطوير المحاكم على مستوى الجمهورية، مشيرًا إلى أن الهدف الأساسي الذي تسعى إليه الدولة هو التيسير على المواطنين ودفع عجلة العمل، وهو النهج الذي يجب التعامل به بمختلف الجهات الحكومية وغير الحكومية، وعلى الأخص الجهات والهيئات القضائية.

وأضاف أن الدولة تحاول جاهدة التوسع في إنشاء محاكم جديدة لخدمة المواطنين، وبما يضمن توفير خدمات قضائية أكثر كفاءة وسرعة، مشيداً بالدعم الكبير الذي قدمته محافظ البحيرة، وما قامت به من تذليل لكافة العقبات وتقديم التسهيلات اللازمة، مؤكداً على التعاون المثمر بين وزارة العدل والمحافظة، والذي يهدف إلى الارتقاء بمستوى الخدمات القضائية وتوفير بيئة عمل مناسبة تسهم في تحقيق العدالة الناجزة وخدمة المواطنين بالشكل الأمثل.

ومن جانبها، أعربت محافظ البحيرة عن سعادتها بافتتاح الملحق الجديد، مؤكدة أن هذا المشروع يعكس حرص القيادة السياسية ومدى التعاون المثمر بين الوزارة والمحافظة لتيسير سبل التقاضي وضمان وصول العدالة لجميع المواطنين بسهولة ويسر، مشيرة إلى أن المحافظة لن تدخر جهدًا في توفير كافة أوجه الدعم لتطوير البنية التحتية القضائية.

وأوضحت الدكتورة جاكلين عازر أن محافظة البحيرة تُعد من أكبر محافظات الجمهورية من حيث المساحة والتعداد السكاني، وهو ما يجعل الحاجة مُلحّة للتوسع في المشروعات الخدمية والقضائية، بما يضمن وصول الخدمة القضائية لكل مواطن في كافة المراكز والمدن والقرى.

موضوعات متعلقة