سفير فلسطين بالقاهرة: إسرائيل تراوغ في ملف الهدنة ونتنياهو يأمر بتسريع اقتحام غزة
قال دياب اللوح، سفير فلسطين بالقاهرة، إن الحكومة الإسرائيلية تماطل ولم تقدم أي رد حتى الآن على مقترح وقف إطلاق النار الذي طرحه ستيف ويتكوف وعدلته مصر وقطر ووافقت عليه الفصائل الفلسطينية.
وأوضح اللوح، خلال لقائه ببرنامج «ستوديو إكسترا» المذاع على قناة «إكسترا نيوز»، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أصدر أوامر لقيادة جيش الاحتلال بتقليص الجدول الزمني لاقتحام مدينة غزة، والسيطرة عليها، وتدمير ما وصفه بـ«معاقل حركة حماس».
وأضاف أن إسرائيل تراوغ وتلعب على عامل الوقت الذي لا يخدم الشعب الفلسطيني، مشددًا على ضرورة وقف إطلاق النار وفتح المعابر لإغاثة أهالي غزة. كما دعا إلى تشكيل لجنة فلسطينية–فلسطينية من الخبراء والمستقلين، برئاسة وزير من الحكومة الفلسطينية، لإدارة القطاع تحت مظلة الدولة الفلسطينية.
وأكد السفير الفلسطيني أن «اليوم التالي للحرب سيكون فلسطينيًا خالصًا»، لافتًا إلى أن المقترح الفلسطيني–المصري تحوّل إلى مبادرة عربية–إسلامية متكاملة، وأن الحكومة الفلسطينية مستعدة لتحمل مسؤولية القطاع بشكل مؤقت إلى حين إجراء الانتخابات العامة، ثم تولي السلطة الفلسطينية المسؤولية الكاملة عن غزة رغم صعوبة الظروف الحالية.













