الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:44 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين

وزير الخارجية يتوجه إلى سلوفينيا للمشاركة في منتدى بليد الاستراتيجي

يتوجه د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الاثنين ١ سبتمبر ٢٠٢٥، إلى جمهورية سلوفينيا، للمشاركة في فعاليات الدورة العشرين لمنتدى بليد الاستراتيجي، الذي يعقد يومي ١ و٢ سبتمبر ٢٠٢٥ بمدينة بليد.

من المقرر أن يشارك وزير الخارجية في جلسة نقاشية تحت عنوان "إحياء القيادة والتعددية في زمن تفتت الصراعات"، حيث تتناول الجلسة سبل تعزيز القيادة العالمية وإعادة بناء النظام متعدد الأطراف في ظل التحديات المتصاعدة والانقسامات الدولية، وذلك بمشاركة عدد من وزراء الخارجية.

ومن المقرر أن يعقد وزير الخارجية سلسلة من اللقاءات الثنائية رفيعة المستوى على هامش أعمال المنتدى، تشمل كبار المسؤولين في جمهورية سلوفينيا، ومسؤولين رفيعي المستوى في الاتحاد الأوروبي، وعدد من وزراء الخارجية المشاركين.

يذكر أن منتدى بليد الاستراتيجي، الذي تنظمه حكومة جمهورية سلوفينيا سنويا منذ عام ٢٠٠٦، يُعد المنصة الأهم في وسط وشرق أوروبا للحوار حول السياسات الدولية، حيث يشهد العام الجارى مشاركة موسعة بمناسبة مرور عشرين عامًا على تأسيسه، بمشاركة أكثر من ٢٠٠٠ شخصية من قادة العالم وصناع القرار وخبراء من أكثر من ٥٠ دولة.

موضوعات متعلقة