الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:40 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا

محافظ بني سويف يشدد على دور جميع الأجهزة في نجاح الدراسة

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف
بني سويف

أكد محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، أن نجاح العام الدراسي الجديد لا يتوقف عند حدود تجهيز المدارس من الداخل، بل يرتبط أيضًا بتكامل الخدمات في محيطها الخارجي، بما يضمن بيئة آمنة ومنظمة للطلاب وأولياء الأمور، ويعكس الجدية في توفير منظومة تعليمية متكاملة.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية صباح الاثنين 15 سبتمبر 2025، حيث تفقد المحافظ عددًا من المدارس لمتابعة الاستعدادات النهائية قبل بدء الدراسة، ووجّه بتكثيف الجهود التنفيذية لمختلف القطاعات لتأمين محيط المدارس وتقديم الدعم اللازم للعملية التعليمية.

شدد المحافظ على أهمية تكثيف التواجد المروري في الشوارع المحيطة بالمدارس، لمنع الازدحام وضمان حركة آمنة للطلاب أثناء دخولهم وخروجهم، مع تفعيل التنسيق مع قطاع الصحة لتوفير فرق طبية وعيادات مدرسية مجهزة للتعامل مع أي طارئ صحي. كما كلف بضرورة مراجعة الاشتراطات الصحية داخل المقاصف المدرسية، وكذلك منافذ بيع الأغذية القريبة من المدارس، حفاظًا على سلامة الطلاب.

وفي السياق نفسه، أصدر المحافظ توجيهات لمديرية التموين بمتابعة أسعار السلع والمستلزمات التي يحتاجها الطلاب، خاصة الأدوات المكتبية والزي المدرسي، مؤكدًا أنه لن يتم السماح بأي ممارسات استغلالية في موسم الدراسة. كما وجّه مسؤولي الكهرباء بسرعة التعامل مع الأعطال الفنية أو أعمدة الإنارة غير الصالحة بالقرب من المدارس، حفاظًا على سلامة التلاميذ والمواطنين.

وأشار المحافظ إلى أن التعليم قضية وطنية ومسؤولية مشتركة، قائلاً: "العام الدراسي ليس مسؤولية وزارة التربية والتعليم وحدها، بل كل جهاز تنفيذي شريك في ضمان بداية دراسية ناجحة وآمنة"، لافتًا إلى أن المحافظة تعمل على تكامل الأدوار بين جميع الجهات لتقديم أفضل خدمة ممكنة للطلاب.

وأوضح أن غرفة العمليات المركزية بالمحافظة ستكون في حالة انعقاد دائم خلال الأسبوع الأول من الدراسة، مع وجود تنسيق مستمر بين التربية والتعليم والوحدات المحلية ومديريات الخدمات المختلفة، للتدخل الفوري وحل أي مشكلة قد تطرأ في الميدان.

بهذا النهج، تسعى محافظة بني سويف إلى بدء عام دراسي جديد أكثر انضباطًا، قائمًا على التكامل بين البنية التعليمية الداخلية والخدمات المحيطة بالمدارس، لضمان بيئة تعليمية آمنة وملائمة تعزز من جودة العملية التعليمية وتدعم الطلاب وأولياء أمورهم.

موضوعات متعلقة