الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:38 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مدارس بني سويف تبدأ عامها الدراسي بفعاليات وطنية وتكريم أبناء الشهداء

وكيل المديرية
وكيل المديرية
بنى سويف

في أجواء احتفالية تتزامن مع ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، وضمن المتابعة الميدانية لسير العملية التعليمية مع انطلاق العام الدراسي الجديد، قام الأستاذ محمد بدر، وكيل مديرية التربية والتعليم ببني سويف، بجولة تفقدية لعدد من المدارس التابعة لإدارة بني سويف التعليمية، رافقه خلالها الدكتور هاني رجائي مدير عام التعليم العام، وعدد من قيادات القوات المسلحة، حيث شملت الزيارة مدرسة الشهيد الرائد أحمد محمد عبده الرسمية المتميزة للغات.

واستهل بدر زيارته بحضور احتفال المدرسة بذكرى النصر، والذي تضمن فقرات طلابية وطنية جسدت روح الولاء والانتماء، كما شهد حفل تكريم أبناء الشهيد الرائد أحمد محمد عبده، في لفتة إنسانية تؤكد حرص المؤسسة التعليمية على غرس قيم التضحية والوفاء لدى النشء، وإبراز الدور البطولي لشهداء الوطن الذين قدموا أرواحهم دفاعاً عن مصر.

وخلال كلمته للطلاب، عبر وكيل المديرية عن سعادته بالمشاركة في هذه الفعالية الوطنية، موجهاً التهنئة لرجال القوات المسلحة والشعب المصري بمناسبة ذكرى أكتوبر المجيد، ومؤكداً أن النصر العظيم سيظل محفوراً في وجدان الأمة كدليل على صمودها وقدرتها على تجاوز التحديات. كما أجرى حواراً مع الطلاب حول الدروس المستفادة من حرب أكتوبر، وأهمية استلهام روح العزيمة والإصرار في حياتهم الدراسية والعملية.

وعلى هامش الزيارة، تفقد وكيل المديرية عدداً من المدارس الأخرى شملت مدرسة أسامة بن زيد الإعدادية ومدرسة بهبشين الإعدادية بنين، حيث تابع انتظام الدراسة داخل الفصول، وتأكد من استلام الطلاب للكتب الدراسية، ومتابعة الإجراءات الخاصة بخفض الكثافات الطلابية بما يتيح بيئة تعليمية مناسبة. كما ناقش مع المعلمين آليات تنفيذ الأنشطة التربوية وربطها بالمناسبات الوطنية لتعزيز القيم الإيجابية لدى الطلاب.

وتأتي هذه الزيارات في إطار حرص مديرية التربية والتعليم ببني سويف على دمج المناسبات الوطنية الكبرى في الأنشطة المدرسية، بما يسهم في بناء شخصية الطلاب، وتنمية وعيهم التاريخي والوطني، وتأكيد دور المدرسة كشريك أساسي في ترسيخ الهوية المصرية وقيم الولاء والانتماء.