الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:00 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

السكرتير العام يترأس اجتماع المبادرة القومية ”معًا بالوعي نحميها” لدعم المرأة في المني

مبادرة دعم وتمكين المرأة
مبادرة دعم وتمكين المرأة

في إطار تكليفات اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، ترأس الدكتور محمد أنيس، السكرتير العام للمحافظة، الاجتماع الدوري للجنة التنسيقية لمبادرة "معًا بالوعي نحميها"، بمقر فرع المجلس القومي للمرأة بالمنيا، لمناقشة أنشطة المبادرة وآليات تعزيز دور المرأة في المجتمع.

أهمية دور المرأة في حماية الجبهة الداخلية

أكد الدكتور محمد أنيس أن الحرب ضد مصر لم تنته في أكتوبر 1973، بل تغيرت لتصبح فكرية واقتصادية تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار.

وأوضح أن القيادة الحكيمة والرؤية الثابتة للرئيس توفر القدرة على مواجهة التحديات بكفاءة.

وأشار إلى أن دور المرأة، سواء في السلم أو الحرب، بالغ الأهمية في حماية الجبهة الداخلية، وصون مقدرات الوطن، وبناء وعي مجتمعي قادر على مواجهة التحديات ورسم مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

دعم المبادرة وتمكين المرأة

أكد السكرتير العام حرص اللواء عماد كدواني على تقديم كافة أوجه الدعم للبرامج والمبادرات التي تعزز دور المرأة وتمكنها في المجالات الصحية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية، بما يسهم في تطوير المجتمع وتمكين المرأة.

استعراض أنشطة المبادرة وآليات التعاون استعرض الاجتماع أنشطة المبادرة خلال الشهور الأربعة الماضية، ودور الجهات الشريكة، وآليات تكامل الجهود بين مؤسسات الدولة والمجلس القومي للمرأة لتحقيق أهداف المبادرة بكفاءة وفاعلية.

حضور رسمي ومشاركة مجتمعية

شهد الاجتماع حضور الدكتورة نجاح التلاوي، مقررة فرع المجلس، والدكتورة رشا مهدي، عضو لجنة الثلاثين ورئيس لجنة السياسات بالمجلس، إلى جانب عدد من وكلاء الوزارات ومديري المديريات، وممثلي وحدات مناهضة العنف ضد المرأة بجامعتي المنيا ودراية، وعدد من جمعيات المجتمع المدني.