الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:22 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم

في اليوم العالمي للقضية.. محمد صالح: مصر ستظل صاحبة الدور الأعمق والأصدق في الدفاع عن القضية الفلسطينية

محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن
محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن

أكد محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن وأمين الحزب بمدينة الشيخ زايد، أن إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني يمثل رسالة متجددة بأن القضية الفلسطينية ستظل في قلب الأمة العربية ووجدانها، وأن حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتصرف أو المساومة مهما طال الزمن.

وقال صالح إن هذا اليوم يعكس موقفاً عالمياً واضحاً بأن الشعب الفلسطيني يستحق الحرية وإقامة دولته المستقلة على كامل أراضيه، مؤكداً أن التضامن الحقيقي لا يكون بالشعارات، بل بالمواقف الفاعلة والدعم المستمر لحقوق هذا الشعب الصامد.

وأضاف أن مصر كانت وستظل صاحبة الدور الأعمق والأصدق في الدفاع عن القضية الفلسطينية، سواء من خلال جهودها السياسية والدبلوماسية لوقف التصعيد، أو من خلال قيادتها المستمرة لمسار المصالحة الفلسطينية، بالإضافة إلى دورها الإنساني في دعم غزة وتخفيف معاناة أهلها، وحرصها الدائم على تثبيت التهدئة وفتح قنوات الحوار.

وأوضح صالح أن الموقف المصري الراسخ تجاه فلسطين ليس موقفاً طارئاً، بل هو امتداد لتاريخ طويل من الدعم والمساندة، تجسده توجيهات القيادة السياسية التي جعلت من القضية الفلسطينية أولوية ثابتة في السياسة الخارجية المصرية، دفاعاً عن الأمن القومي العربي وحقوق الشعوب.

واختتم قائلاً: "في هذا اليوم، نجدد عهدنا بأن تبقى فلسطين قضيتنا المركزية، وبأن دعمنا للشعب الفلسطيني واجب وطني وإنساني، حتى ينال كامل حقوقه العادلة والمشروعة، وتقوم دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية."