الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:38 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

في اليوم العالمي للقضية.. محمد صالح: مصر ستظل صاحبة الدور الأعمق والأصدق في الدفاع عن القضية الفلسطينية

محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن
محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن

أكد محمد مجدي صالح، القيادي بحزب حماة الوطن وأمين الحزب بمدينة الشيخ زايد، أن إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني يمثل رسالة متجددة بأن القضية الفلسطينية ستظل في قلب الأمة العربية ووجدانها، وأن حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتصرف أو المساومة مهما طال الزمن.

وقال صالح إن هذا اليوم يعكس موقفاً عالمياً واضحاً بأن الشعب الفلسطيني يستحق الحرية وإقامة دولته المستقلة على كامل أراضيه، مؤكداً أن التضامن الحقيقي لا يكون بالشعارات، بل بالمواقف الفاعلة والدعم المستمر لحقوق هذا الشعب الصامد.

وأضاف أن مصر كانت وستظل صاحبة الدور الأعمق والأصدق في الدفاع عن القضية الفلسطينية، سواء من خلال جهودها السياسية والدبلوماسية لوقف التصعيد، أو من خلال قيادتها المستمرة لمسار المصالحة الفلسطينية، بالإضافة إلى دورها الإنساني في دعم غزة وتخفيف معاناة أهلها، وحرصها الدائم على تثبيت التهدئة وفتح قنوات الحوار.

وأوضح صالح أن الموقف المصري الراسخ تجاه فلسطين ليس موقفاً طارئاً، بل هو امتداد لتاريخ طويل من الدعم والمساندة، تجسده توجيهات القيادة السياسية التي جعلت من القضية الفلسطينية أولوية ثابتة في السياسة الخارجية المصرية، دفاعاً عن الأمن القومي العربي وحقوق الشعوب.

واختتم قائلاً: "في هذا اليوم، نجدد عهدنا بأن تبقى فلسطين قضيتنا المركزية، وبأن دعمنا للشعب الفلسطيني واجب وطني وإنساني، حتى ينال كامل حقوقه العادلة والمشروعة، وتقوم دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية."