الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:18 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار

رصد وقائع شراء أصوات في الطالبية.. «الوطنية للانتخابات» تكشف

احمد بنداري
احمد بنداري

قال المستشار أحمد بنداري، المدير التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، إن غرفة عمليات الهيئة رصدت على مواقع التواصل الاجتماعي وقائع تتعلق بوجود نقاط حشد في عدد من شوارع بدائرة الطالبية بالجيزة، لشراء أصوات الناخبين.

تفاصيل رصد وقائع شراء أصوات في الطالبية

ووجه بنداري خلال مؤتمر متابعة العملية الانتخابية، المستشار شريف العقبي رئيس لجنة المتابعة بمحافظة الجيزة، باتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ما رصدته الهيئة، والتنسيق مع الأجهزة الأمنية.

ورد رئيس لجنة المتابعة، بأنه بالفعل تم التنسيق مع مدير الأمن ورئيس البحث لإنهاء هذه الظاهرة.

وخلال المؤتمر الصباحي للهيئة، ناشد المستشار أحمد بنداري المواطنين المقيدين في قاعدة بيانات الناخبين بالنزول والمشاركة في الاستحقاق الانتخابي، مؤكدًا ضرورة عدم السماح لأي شخص بالتأثير على إرادتهم.

كما دعا المواطنين إلى تحميل التطبيق الصادر عن الهيئة لمعرفة أماكن لجانهم الانتخابية، ومتابعة أوقات كثافة التواجد داخل اللجان لاتخاذ القرار الأنسب للنزول والإدلاء بأصواتهم.

وأهاب بنداري بالمرشحين الالتزام بتعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات، خاصة ما يتعلق بفترة الصمت الانتخابي، مشيرًا إلى أهمية احترام القواعد المنظمة للعملية الانتخابية.

وانطلق تصويت المصريين في الداخل، صباح اليوم، في 30 دائرة انتخابية سبق أن ألغت المحكمة الإدارية العليا نتيجتها ضمن محافظات المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025.

ويتنافس في تلك الدوائر 623 مرشحا للفوز بـ58 مقعدا، هو ما تضمنته أحكام المحكمة الإدارية العليا في طعون تلك الدوائر، وذلك دون المقاعد الـ 6 التي حسمت بالفوز في 4 دوائر منها، هي الجيزة بمحافظة الجيزة، والمنتزه بالإسكندرية، والمحمودية بالبحيرة، وأول أسوان بمحافظة أسوان، والتي لا يزال مصيرها لم يحسم أمام محكمة النقض.

موضوعات متعلقة