الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:58 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء

محافظ المنيا يعلن إنجاز 87 بالمئة من مشروعات حياة كريمة بالمرحلة الأولى

محافظ المنيا
محافظ المنيا

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اقتراب الانتهاء من تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» داخل المحافظة، بعد تحقيق نسبة إنجاز بلغت نحو 87% بمختلف القطاعات الخدمية والتنموية، بما يعكس التقدم الكبير في معدلات التنفيذ على أرض الواقع.

- تفاصيل المرحلة الأولى وعدد القرى المستفيدة

وأوضح المحافظ أن المرحلة الأولى من المبادرة شملت تنفيذ 3199 مشروعًا داخل 192 قرية موزعة على خمسة مراكز هي: العدوة، مغاغة، أبو قرقاص، ملوي، وديرمواس، مشيرًا إلى الانتهاء الكامل من 2370 مشروعًا، مع استمرار العمل في 753 مشروعًا، وبدء التنفيذ في 76 مشروعًا آخر.

- قطاعات خدمية اكتملت بالكامل

وأشار اللواء كدواني إلى الانتهاء الكامل من عدد كبير من القطاعات الحيوية داخل قرى المرحلة الأولى، من بينها شبكات مياه الشرب، مكاتب البريد، نقاط الشرطة والإطفاء والإسعاف، المواقف والأسواق، منشآت التضامن الاجتماعي، المجمعات الحكومية والزراعية، المدارس، كباري الري، ومراكز الشباب، بما أسهم في إحداث نقلة نوعية شاملة في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

- استمرار العمل بالمراحل التالية والتأمين الصحي الشامل

وأكد محافظ المنيا أن العمل يتواصل بوتيرة متقدمة في المرحلتين الثانية والثالثة من المبادرة، حيث تُنفذ المرحلة الثانية بمركزي سمالوط وبني مزار، فيما تشمل المرحلة الثالثة مركزي المنيا ومطاي، إلى جانب إدراج جميع مراكز وقرى المحافظة ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل، في إطار التزام الدولة بتحقيق التنمية المتكاملة، وتحسين جودة الحياة، مع المتابعة الميدانية اليومية لضمان الالتزام بالجداول الزمنية ومعايير الجودة.

موضوعات متعلقة