الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:50 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

سقوط أمطار غزيرة على القرى والمدن الساحلية بالبحيرة…صور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

شهدت محافظة البحيرة، قبل قليل تساقط أمطار غزيرة على المدن الساحلية، يصاحبها انخفاض في درجات الحرارة، وذلك على مدن إدكو ورشيد وكفر الدوار وأبو حمص والرحمانية، ما أدى إلى خلو الشوارع من المارة بسبب الأمطار والطقس.

وقامت الأجهزة التنفيذية بمحافظة البحيرة بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة بالدفع بعدد من المعدات الثقيلة لرفع مياه الأمطار

من ناحية أخرى أعلنت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، في بيان لها، رفع حالة الطوارئ بين أجهزة المحافظة، بعد توقعات الأرصاد الجوية بتعرض البلاد لموجة من الطقس السيئ مع المتابعة الدورية للطرق الرئيسية ومطالع ومنازل الكباري سواء على الطريق الدولي الساحلي أو الزراعي داخل جميع أنحاء مدن وقرى محافظة البحيرة.

وشددت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، على تمركز المعدات والفرق بكل القطاعات والمتابعة المستمرة بجميع الجهات المعنية على مدار الساعة مع الغرفة المركزية بديوان عام المحافظة، مع خفض المناسيب بالترع والمصارف، طبقًا لما هو معمول به في هذا الشأن خلال الساعات القليلة القادمة.

وشددت جاكلين عازر على ضرورة الانعقاد الدائم لوحدة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة وربطها بالغرف الفرعية بالمراكز والمديريات على مدار 24 ساعة، لتلقي البلاغات والتعامل الفوري معها، مع اتخاذ الإجراءات التالية: التنسيق مع شركات مياه الشرب والصرف الصحي، والكهرباء للتعامل السريع مع الأعطال المحتملة، وإزالة أي معوقات قبل بدء موجة الطقس، مراجعة جاهزية معدات الإغاثة والطوارئ والتأكد من توافرها بكميات مناسبة،مراجعة كافة الأعمدة والأسلاك والمحولات الكهربائية، ومتابعة أعمدة الإنارة واللافتات ولوحات الإعلانات التي قد تتأثر بشدة الرياح داخل جميع أنحاء مدن وقرى المحافظة.

موضوعات متعلقة