الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:53 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية يبحثان حلولًا عاجلة لتطوير الخدمات بمدينة المنصورة الجديدة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في مستهل جولته التفقدية اليوم بمدينة المنصورة الجديدة، عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا موسعًا مع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، لمتابعة معدلات تنفيذ مشروعات الخدمات بالمدينة، والوقوف على أبرز التحديات التي تواجه السكان، وذلك بمقر جهاز مدينة المنصورة الجديدة، بحضور قيادات وزارة الإسكان، ومحافظة الدقهلية، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، والجهاز التنظيمي لمياه الشرب والصرف الصحي، إلى جانب رئيس جهاز المدينة.

وفي كلمته خلال الاجتماع، رحّب المهندس شريف الشربيني بالحضور، معربًا عن تقديره لزيارة محافظ الدقهلية، ومؤكدًا عمق التعاون والتنسيق المشترك بين وزارة الإسكان والمحافظة في مختلف ملفات العمل، خاصة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والإسكان.

وأوضح وزير الإسكان أن الزيارة جاءت استجابة لعدد من الشكاوى التي وردت خلال اليومين الماضيين، مشددًا على أن الهدف الأساسي من الجولة هو الوصول إلى حلول جذرية وسريعة لكافة المشكلات، وتذليل أي معوقات قد تؤثر على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدًا جاهزية الوزارة وكافة أجهزتها لتقديم الدعم الكامل، بما يضمن توفير خدمات تليق بأهالي محافظة الدقهلية وسكان مدينة المنصورة الجديدة.

من جانبه، أعرب اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، عن ترحيبه بزيارة وزير الإسكان، مثمنًا الجهود المبذولة في تنفيذ المشروعات القومية والخدمية، ومؤكدًا وجود تنسيق دائم وتعاون مستمر بين الجانبين للإسراع في تنفيذ المشروعات الحيوية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتحقيق جودة الحياة للمواطنين، مشددًا على حرص المحافظة على تقديم كل سبل الدعم لإنجاح تلك الجهود.

وأكد المحافظ أن مدينة المنصورة الجديدة تُعد من أبرز المشروعات القومية على أرض المحافظة، وتحظى باهتمام خاص من الدولة، لافتًا إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب التركيز على استكمال وتطوير منظومة الخدمات الأساسية والمتكاملة، بما يلبي احتياجات المواطنين اليومية، ويعزز من جاذبية المدينة للسكن والاستقرار.

وشهد الاجتماع استعراض الإجراءات المتخذة لمعالجة مشكلة محطة تحلية مياه البحر، حيث تم تنفيذ خزان إضافي للمياه المنتجة بسعة 10 آلاف متر مكعب، إلى جانب العمل على مد مأخذ محطة التحلية لمسافة كيلومتر داخل البحر كحل دائم، فضلًا عن زيادة الطاقة الإنتاجية لمحطة تحلية الكورنيش من 1000 متر مكعب يوميًا إلى 1200 متر مكعب يوميًا، والاستفادة من المياه المخزنة أسفل منسوب السحب الأدنى، مع دعم الخدمات من خلال تانكات مياه، بما يضمن استمرارية الإمداد وتحسين كفاءة منظومة المياه بالمدينة.

موضوعات متعلقة