الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:13 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

وزير الداخلية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الإيطالي لتعزيز التعاون الأمني المشترك

جزء من اللقاء
جزء من اللقاء

قام اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، بزيارة رسمية إلى دولة إيطاليا على رأس وفد أمني رفيع المستوى، تلبية لدعوة ماتيو بيانتيدوزي وزير داخلية إيطاليا، في إطار تدعيم أواصر التعاون الأمني بين مصر والدول الأوروبية.

شهدت الزيارة عقد جلسة مباحثات موسعة برئاسة الوزيرين بمقر وزارة الداخلية الإيطالية، تناولت أوجه التعاون القائم بين وزارتي الداخلية في البلدين في مختلف المجالات الأمنية، وسبل تعزيزها، إلى جانب استعراض آخر المستجدات المتعلقة بالقضايا الأمنية ذات الاهتمام المشترك.

وأكد وزير الداخلية الإيطالي خلال اللقاء على أهمية الدور المحوري الذي تضطلع به مصر ومكانتها على الساحتين الإقليمية والدولية، مشيدًا بالجهود البارزة التي تبذلها أجهزة الأمن المصرية والنجاحات المتتالية التي تحققها في مجال مكافحة الإرهاب والجرائم المنظمة بكافة صورها، ولاسيما في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية.

كما أعرب عن حرص بلاده على توسيع أطر وآليات التعاون الأمني مع أجهزة الشرطة المصرية ورفع مستوى التنسيق الثنائي لمواجهة التحديات الأمنية المستجدة في ظل الأوضاع السياسية الراهنة بعدد من دول العالم.

ومن جانبه، أكد اللواء محمود توفيق وزير الداخلية على عمق العلاقات التاريخية التي تربط البلدين، مشيرًا إلى أهمية تعزيز آليات التعاون وتبادل الخبرات في المجالات الأمنية محل الاهتمام المشترك، وتضافر الجهود لمواجهة ومكافحة الظواهر السلبية الناتجة عن الجرائم المنظمة، في ضوء التحديات الأمنية التي تفرضها الأوضاع الإقليمية والدولية الحالية.

وشملت الزيارة قيام وزير الداخلية بتفقد عدد من المواقع الشرطية بدولة إيطاليا، حيث أشاد بمستوى الجاهزية والكفاءة بتلك المواقع.

وأكد في ختام الزيارة استمرار التنسيق والتشاور المشترك لمجابهة التحديات الأمنية التي تهدد الأمن والسلم العالمي.

موضوعات متعلقة