الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:57 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

هزاع: مصر تعزز حضورها السياحي في أوروبا عبر قوافل ترويجية|فيديو

مصر تعزز حضورها السياحي
مصر تعزز حضورها السياحي

أكد الدكتور حسام هزاع، الخبير السياحي، أن مشاركة مصر عبر الهيئة العامة للتنشيط السياحي في المعرض الدولي Holiday World بالعاصمة التشيكية براغ، وتنظيم قافلة ترويجية في التشيك وسلوفاكيا، تأتي ضمن استراتيجية مصرية متكاملة لتعزيز التواجد على خريطة السياحة العالمية، مع التركيز على أسواق شرقي أوروبا الواعدة للسياحة المصرية.

مصر.. حضورها بـ أوروبا

وأوضح حسام هزاع، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج هذا الصباح المذاع على فضائية اكسترا نيوز، أن المعارض السياحية الدولية الكبرى تمثل أداة رئيسية للتسويق السياحي، حيث تجمع كبرى شركات السياحة ومنظمي الرحلات، ما يتيح عقد اتفاقات مباشرة تسهم في زيادة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر،  كما تساعد على دعم رحلات الطيران العارض "الشارتر" وتعزيز حضور شركة مصر للطيران في هذه الأسواق.

وأشار الخبير السياحي، إلى أن اختيار التشيك وسلوفاكيا يأتي مع اقتراب الموسم الصيفي، حيث يفضل سياح شرقي أوروبا السياحة الشاطئية إلى جانب البرامج الثقافية، ما يجعل مناطق الساحل الشمالي ومدينة العلمين الجديدة وجهات جاذبة، كما ساعدت مطارات المنطقة، مثل مطار العلمين ومطار مرسى مطروح ومطار برج العرب بالإسكندرية، على تسهيل وصول السياح وفتح فرص تشغيل رحلات إضافية.

اختيار شرقي أوروبا

وأضاف حسام هزاع،  أن الجناح المصري في المعرض حصل على جائزة أفضل جناح، ما يعكس قوة الحضور المصري ونقل صورة إيجابية عن المقصد السياحي، مشيرًا إلى أن هذه الفعاليات تتيح نقاشات مكثفة بين منظمي الرحلات المصريين ونظرائهم الأوروبيين لوضع برامج سياحية وخطط تشغيل الرحلات خلال المواسم المقبلة.

وأوضح الخبير السياحي، أن المشاركة في المعارض الدولية تهدف إلى التخطيط المبكر للموسم الصيفي، الذي يمتد من يونيو حتى سبتمبر، بالإضافة إلى الإعداد للموسم الشتوي، حيث يتم الاتفاق على البرامج السياحية وأسعارها وعدد الرحلات الجوية قبل بدء الموسم بفترة كافية، ويضمن ذلك استقرار السوق السياحي وزيادة التدفقات السياحية بشكل منظم.

التخطيط المبكر للموسم السياحي

واختتم الخبير حسام هزاع، بالإشارة إلى أن مصر تمتلك مقومات سياحية متنوعة تجذب السائح الأوروبي، بدءًا من الشواطئ في الساحل الشمالي والبحر الأحمر، وصولًا إلى أنشطة الغوص والسفاري والرحلات الثقافية الاختيارية، مؤكدًا أن الاستقرار والأمن يعدان عاملين أساسيين لدعم سهولة تشغيل خطوط الطيران وزيادة الإقبال على المقاصد السياحية المصرية، بما يعزز مكانة مصر كوجهة سياحية مفضلة في الأسواق الأوروبية.

موضوعات متعلقة