الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:32 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

بعد يوم الجمعة مسار خطير للصراع في المنطقة.. مصطفى بكري يحذر

الإعلامي مصطفى بكري
الإعلامي مصطفى بكري

حذر الإعلامي مصطفى بكري من تداعيات الانزلاق نحو مواجهة شاملة في المنطقة، مؤكداً أن الساعات القادمة حاسمة في تحديد مصير الشرق الأوسط، ما لم يتدخل صوت العقل لوقف التصعيد المتزايد، معلقا: بعد يوم الجمعة سيكون هناك مسار خطير للمنطقة إلا لو تدخل صوت العقل.

وكشف بكري خلال برنامجه "حقائق وأسرار"، على قناة "صدى البلد" عن كواليس سياسية هامة تتعلق ببداية الصراع؛ حيث أشار إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أبدى غضبه من الموقف السعودي في بداية الحرب، موضحاً أن الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي، كان قد أعرب بوضوح عن استيائه ورفضه لشن حرب على إيران في بادئ الأمر، انطلاقاً من الحرص على استقرار المنطقة.

وتساءل بكري باستنكار عن الأهداف الإيرانية من استهداف البنية التحتية لدول الخليج، مشدداً على رفض الهيمنة والسيطرة الإيرانية والاعتداءات على السيادة العربية.

وقال بكري: "نحن ضد العدوان الإيراني على الدول العربية، كما أننا بالقدر ذاته ضد الضربات الإسرائيلية والأمريكية لإيران.. لا تتعاملوا بازدواجية؛ فإيران لها خطة توسعية تماماً كما لإسرائيل وأمريكا خططهم".

وأشاد بكري بالموقف النبيل للرئيس عبد الفتاح السيسي تجاه الأزمة، والذي تجسد في الإدانة القاطعة للاعتداءات التي تتعرض لها الدول العربية الشقيقة. وأكد بكري أن العلاقة بين مصر والسعودية تقوم على مسار أخوي واستراتيجي راسخ، مجدداً التأكيد على العقيدة السياسية المصرية بأن أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.