الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:02 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

محافظ البحر الأحمر: تنسيق كامل مع الحكومة والوزارات لإنهاء مشكلات المواطنين بسرعة

وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر
وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر

أكد وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، أن منظومة التواصل مع المواطنين داخل محافظة البحر الأحمر تعتمد على لقاءات دورية مباشرة مع الأهالي، بهدف متابعة المشكلات على أرض الواقع وسرعة إيجاد حلول لها، تنفيذًا لنهج قائم على التفاعل المباشر مع المواطنين.

وأوضح "البرقي"، خلال لقاءه مع الإعلامي محمود الشريف، ببرنامج "مراسي"، عبر شاشة "النهار"، أن هناك لقاءً أسبوعيًا يتم عقده مع المواطنين على مستوى المدن والأحياء، بالإضافة إلى لقاء أسبوعي بمدينة الغردقة كل يوم ثلاثاء، يتم خلاله الاستماع المباشر لمطالب الأهالي، مشيرًا إلى أنه يجري الإعداد لعقد لقاءات عبر تقنية “أونلاين” للمناطق والمدن البعيدة عن الغردقة، بهدف تقليل مشقة التنقل على المواطنين.

وأشار إلى أن المحافظة تواجه تحديات وصعوبات متعددة يتم التعامل معها بشكل مباشر، سواء فيما يتعلق بالخدمات أو التدخلات الصحية، مؤكدًا أنه بمجرد وصول أي شكوى يتم العمل على حلها بشكل فوري، مضيفًا أن هناك تناغمًا كبيرًا بين المواطنين والمحافظة من جهة، وبين المحافظة والوزارات من جهة أخرى، موضحًا أنه لا يتم طلب أي دعم إلا ويتم تلبيته، مع وجود سرعة في الاستجابة والتواصل مع مختلف الجهات.

وكشف عن واقعة حديثة تطلبت تدخلًا مع وزير التعليم العالي لحالة داخل أحد المستشفيات بجامعة عين شمس، حيث تم التواصل الفوري والاستجابة السريعة واتخاذ الإجراءات اللازمة دون تأخير، مؤكدًا أن المواطنين لمسوا تحسنًا ملحوظًا في مستوى الخدمات منذ توليه المسؤولية، مشيرًا إلى حالة الارتياح العام وزيادة الأمل لدى الأهالي، وهو ما ظهر خلال الجولات الميدانية داخل مدينة الغردقة، خاصة فيما يتعلق بمستوى النظافة والانضباط.

ونوه بأن ملف مكافحة التسول شهد تحسنًا كبيرًا بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، مؤكدًا أن ما يتم تنفيذه هو عمل جماعي تشارك فيه جميع الأجهزة التنفيذية والأمنية بالمحافظة، مشددًا على أن النجاح الحالي لا يعتمد على “عصا سحرية” وإنما على إرادة جماعية وحب حقيقي للوطن، مشيرًا إلى أن المواطن في البحر الأحمر بطبيعته مواطن إيجابي يحافظ على مدينته، موضحًا أن دوره كمحافظ لا يقتصر على مدينة الغردقة فقط، وإنما يمتد ليشمل جميع مدن المحافظة، وهو ما يعكسه التواجد المستمر في الشارع والتفاعل المباشر مع المواطنين.

وتابع: "هذا النهج يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تعزيز التواصل مع المواطنين ومد جسور الثقة معهم، الاتصال المباشر والمستمر مع الأهالي يمثل أولوية أساسية في العمل التنفيذي، وأن جميع الشكاوى والطلبات يتم التعامل معها بجدية ومتابعة مستمرة، بما يعزز ثقة المواطنين في أداء الجهاز التنفيذي بالمحافظة".